Власти РФ и США во Вьетнаме: а как у них?

Власти РФ и США во Вьетнаме: а как у них?

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев привез во Вьетнам вакцину от ковида, действующий посол США записал рэп вместе с вьетнамским исполнителем Wowy, а предшественник посла США отменил запрет на однополые браки. Собкор «Сенсаций.Нет» в ЮВА Сергей Бродарь решил выяснить, чем занимаются представители разных стран во Вьетнаме, помимо основной деятельности.

В Ханой на днях с рабочим визитом прилетал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Он привёз российскую вакцину в подарок, но об этом и так много новостей, и это не фейк. Я же не смог пройти мимо и сравнить действия во Вьетнаме российских властей и властей США.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Действующий посол США Дэниел Джозеф Критенбринк был назначен на должность в 2017 году. Кстати, в своё время он занимал должность старшего директора по делам Азии в Совете Безопасности США. То есть – сотрудник Госдепа. Свою деятельность во Вьетнаме строит на том, что старается залечить раны войны и помогает преодолевать её последствия. Отличная миссия, особенно на фоне того, что США всеми усилиями стараются снова закрепиться в регионе своим военным присутствием. А, значит, им необходимы морские и наземные базы. К слову сказать, за такой приз сейчас борются Китай и Россия.

Особенно отметился Критенбринк в этом году. Он записал рэп совместно с вьетнамским исполнителем Wowy, чем не слабо развлёк местное население. Отсутствие голоса, стиля и, в целом, произведение, мягко говоря, невозможно слушать. Хотя попытка была неплохая. Когда Критенбринк спросил своего напарника, стоит ли ему заняться рэпом более основательно, Wowy немного замялся, но ответил: «Пожалуй, нет». В целом, СМИ прошлись по этой новости вполне снисходительно, в отличие от комментаторов в Интернете. Атака на рэп и исскуство – самое безобидное из того, что есть в плане критики.

 

Тэд Осиус. Ещё один посол. С декабря 2014 по ноябрь 2017 был предшественником Критенбринка.

Тэд – открытый гомосексуалист. Состоит в браке с Клейтоном Бондом, бывшим сотрудником  Операционного центра Государственного департамента. В начале 2015 года во Вьетнаме отменили запрет на однополые браки, чему Осиус немало поспособствовал. Теперь во Вьетнаме за однополый брак можно получить только общественное порицание, а не уголовное наказание, как было до этого.

“Мне кажется, что в жизни существует две очень важные вещи, – ответил Осиус по-вьетнамски. – Одна из них – это любить и быть любимым. Вторая – жить с пользой (содержательно). На мой взгляд, эти две вещи важны для каждого человека – вне зависимости от того, гей он, или нет. Мой совет гомосексуальным людям: наполнить жизнь честностью и преданностью. Потому что если мы живем честно и искренне – наша жизнь будет счастливой”

Посол США во Вьетнаме с декабря 2014 по ноябрь 2017 Тэд Осиус

Осиус был назначен послом в декабре и стал первым главой дипломатической миссии в Юго-Восточной Азии, не скрывающим своей ориентации. Во Вьетнам он приехал вместе с мужем Клейтоном Бондом и маленьким сыном Табо. Рождество Осиус с семьей провел в Ханое.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Напомним, что в 2015 году Вьетнам отменил запрет на однополые браки, который ранее существовал здесь. Это не значит, что гей-браки в стране стали легальными – юридически они по-прежнему не признаются. Однако теперь вьетнамским гомосексуалам не грозит штраф за символическую свадебную церемонию. Многие обозреватели расценили этот шаг властей как стремление дать понять, что Вьетнам позиционирует себя как гей-френдли государство, которое хочет развивать соответствующую отрасль туризма – в отличие от некоторых других стран региона вроде Малайзии и Сингапура, где гомосексуальность по-прежнему карается законом.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Я честно старался найти что-нибудь веселое и интересное на тему российских консулов и послов во Вьетнаме, но ничего, кроме нормальной работы, не обнаружил. Работы в сфере договоров по туризму, торговле, безопасности и прочей необходимой рутины. Из последних ярких событий – подарок партии вакцины и сожжение масленицы на территории консульства в Ханое. Также посол России Вадим Бубликов поздравил местных жителей с Тетом — вьетнамским новым годом.

Автор поста: Сергей Бродарь