12.4.2022 12:04

Раненую в Мариуполе журналистку Первого канала военные эвакуировали на руках

Раненую в Мариуполе журналистку Первого канала военные эвакуировали на руках
Фото: скриншот с сюжета Первого канала

Съемочная группа Первого канала накануне попала под обстрел в Мариуполе. Корреспондентке в обе ноги угодили несколько осколков.

Военные на руках вынесли раненную в Мариуполе журналистку Первого канала Ирину Куксенкову. Однако сперва ей вкололи противошоковое средство, говорится в сюжете телеканала.

«После завершения съемок репортажа мы также мелкими группами аккуратно выдвинулись с территории завода Ильича, но уже на выходе нас заметили националисты и открыли огонь из автоматического гранатомета АГС-17. Съемочная группа: оператор Дмитрий Качурин и звукооператор Никита Севастьянов целы, мне в обе ноги попали несколько осколков. Военные тут же вкололи противошоковое средство и эвакуировали в ближайший госпиталь».

Ирина Куксенкова, журналистка Первого канала

Сотрудница Первого канала заверила, что сейчас она пребывает в столица ДНР. Медики продолжают извлекать из её ног осколки.

По словам ведущей телеканала Алены Лапшиной, Куксенкова получила бы куда более серьёзные ранение, если бы сопровождавшие её военные не приняли основной удар на себя. Их тоже отвезли в госпиталь.

Автор: Владимир Миронов