План по восстановлению экономики решит две главные задачи

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов считает, что план восстановления экономики обеспечит рост платежеспособного спроса и вложения в инфраструктуру.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

 

Своё мнение о плане восстановления экономики России, который сейчас дорабатывается правительством, высказал ФБА «Экономика сегодня» доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

На текущей неделе премьер Михаил Мишустин официально представил главе государства общенациональный план восстановления российской экономики и доходов населения. Данная экономическая стратегия выстроена для поддержки населения и бизнеса, для их максимальной защиты в ходе возвращения страны к экономическому росту. А также для создания стимулов дальнейшего устойчивого роста. Изначально предполагается, что рост не будет быстрым.

Всего стратегия предполагает реализацию 500 мероприятий с июля 2020 года до декабря 2021-го. Согласно стратегии, экономика последовательно вернется к нормальному состоянию в три стадии. Первая до сентября этого года адаптирует экономику к изменившимся реалиям, вторая создаст условия для восстановительных процессов к июню 2021-го, третья выведет ВВП страны на устойчивый рост не менее 2,5% к декабрю 2021. Минэкономразвития в своем прогнозе уже уверенно указывало цифру в 2,8%.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

 

«Главную свою задачу, если анализировать мероприятия плана, эта стратегия выполняет – обеспечивает российскую экономику ликвидностью. Платежеспособный спрос населения сильно упал за последние месяцы, и это в целом отрицательно сказывается на всех сферах жизни – промышленности, сельском хозяйстве, услугах, торговле. Нужно создавать условия для роста спроса, а это подразумевает повышение реальных доходов россиян.

Существует не так много способов, позволяющих этого добиться. Речь не идет о прямой раздаче денег всем гражданам. В сложившейся ситуации задачу решат массовые адресные выплаты социального характера, повышение окладов денежного содержания сотрудникам бюджетной сферы, а также создание новых рабочих мест с максимальным сохранением уже имеющегося уровня занятости. Принцип прост: чем больше граждан будут работать и зарабатывать, тем быстрее экономика выйдет на устойчивый рост. И представленный план решает поставленную задачу».

Алисен Алисенов ФБА «Экономика сегодня»

Реанимация экономики обойдется в 5 трлн рублей

По своей сути представленный правительством документ напоминает свод антикризисных мер и национальных проектов. Основная цель плана – это преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, и выход на устойчивые темпы роста ВВП, что позволит стабильно наращивать реальные доходы граждан. Исходя из предварительного плана мероприятий, задачу планируется решить усилением инвестиционной активности, внедрением цифровых технологий и крупными инфраструктурными проектами.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Расходы на мероприятия по выводу экономики из кризиса составят до конца 2021 года 5 трлн рублей, следует из расчетов кабмина. Одна из основных задач – сокращение безработицы, которая резко выросла после введения карантинных мероприятий из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что к концу 2021-го она дойдет до уровня 5%, на сегодняшний день, по разным оценкам, она составляет 10-12%. При этом падение реальных доходов россиян в этом году прогнозируют на 6-10%, к концу 2021-го они должны вернуться на уровень 2019-го.

«Прогнозы правительства по росту ВВП и основным задача не выглядят амбициозным или завышенными – они вполне реалистичны. По сути, мы видим на фоне поддержки платежеспособного спроса населения предоставление целого набора льгот и преференций частному бизнесу. А это означает, что повысится оборот и вырастут объемы производства, а значит, появятся дополнительные прибыли, которые можно перераспределить в том числе и на оплату труда работников.

Кроме того, будет реализовываться точечная поддержка инвестиционных проектов и программ путем создания различных точек роста. Эта практика введена еще до кризиса и показала себя очень успешной. В определенных направлениях накапливаются льготы, которые создают очень благоприятную среду для бизнеса. Эта работа ведется в рамках свободных экономических зон, региональных инвестиций или специнвестконтрактов. На этом фоне развернется и поддержка инвестиций на глобальном уровне».

Алисен Алисенов ФБА «Экономика сегодня»

Инфраструктура как драйвер роста

Ожидается, что работа над деталями плана восстановления экономики закончится в ближайшие две недели и с июля развернется его масштабная реализация. Некоторые мероприятия, которые включены в стратегию, реализуются уже сейчас. Так, в рамках поддержки семей с детьми на всех несовершеннолетних в России до 3 лет выделено по 5 тысяч рублей, для детей 3-16 – по 10 тысяч. На эти выплаты из бюджета было направлено в общей сложности 272 млрд рублей.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

 

Основным двигателем инвестиционного роста правительство видит крупные инфраструктурные проекты, которые уже начали реализовываться. На днях кабмин согласовал перечисление компании «российские железные дороги» 60,5 млрд рублей для расширения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Отмечается, что целый ряд  других крупных проектов по прокладке автодорог и масштабному строительству также получат значимые инвестиции.

В ближайшее время в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию, одна из которых обязывает государство создавать условия для устойчивого экономического роста страны и доходов ее населения. Если смотреть в масштабах и реалиях Российской Федерации, то решение таких задач всегда обеспечивали масштабные инфраструктурные проекты. Неделя голосования в России завершится 1 июля, а ЦИК планирует сделать процесс волеизъявления безопаснее, чем поход в магазин, несмотря на пандемию коронавируса.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

 

«Крупные вложения в инфраструктуру не могут не дать экономического эффекта. Ведь они создают большое число рабочих мест, обеспечивают заказами целые сегменты бизнеса и создают цепочки по производству, поставкам, логистике. Построенная автодорога создает условия для строительства заведений общепита, кемпингов, автозаправок, автомастерских и другой обслуживающей инфраструктуры.

То есть масштабные проекты не просто помогают развитию экономики в режиме «здесь и сейчас», но и закладывают серьезную базу для будущего развития. А также продвигают торговлю, создают новые постоянные рабочие места. Так что ставка правительства на инфраструктуру, безусловно, сыграет успешно и обернется реальными показателями прироста ВВП».

Алисен Алисенов ФБА «Экономика сегодня»