Издание «Сенсаций.Нет» опровергло переименование Белоруссии в Литве

Издание «Сенсаций.Нет» опровергло переименование Белоруссии в Литве

Издание «Сенсаций.Нет» разобралось в очередном «раздутом» инфоповоде отечественных СМИ.

Российские СМИ в погоне за метрическими показателями и хайпом раздули очередную «сенсацию» из пустого места. Так, сегодня в топе новостных агрегаторов РФ опять начала мелькать белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая якобы настаивает на переименовании Белоруссии в литовском языке. Детальный разбор данного инфоповода сделал главный редактор «Сенсаций.Нет» Александр Фролов.

Раздувая из мухи слона, отечественные СМИ даже не договорились, какого именно слона они хотят раздуть. Так, некоторые издания писали о том, что Тихановская обратилась через свой Telegram-канал к руководству Литвы с просьбой изменить название Белоруссии в литовском языке. Другие же утверждают, что это Литва обратилась к Тихановской за разрешением поменять название Белоруссии в литовском языке, а сама Светлана дала добро на такой ход.

На самом же деле, всё куда проще и менее масштабно — Тихановская в личной переписке с литовским правительством дала понять, что было бы неплохо минимально изменить название Белоруссии в литовском языке для меньшей ассоциации государства с Россией. Никакого продолжения данная история не получила, поэтому глобальных изменений ожидать не стоит. Более подробный разбор ситуации читайте в отдельном тематическом материале от «Сенсаций.Нет».

Автор поста: Максим Хрущ