5.10.2021 19:10

Как пенсионеров обманом чуть на «работу до смерти» не отправили

Как пенсионеров обманом чуть на «работу до смерти» не отправили
Коллаж Андрея Зайцева

В редакции «Сенсаций.Нет» до  сегодняшнего дня искренне верили, что мода на вырванные фразы из контекста для создания «шок-контента» у журналистов прошла еще пару лет назад. Но нет, сегодня сенатору Совета Федерации попытались приписать кровожадность в отношении пенсионеров, которых он якобы «отправил на работу до смерти».

Так повелось в нашем мире, что хорошими делами прославиться нельзя. К огромному сожалению, это касается мировых СМИ и российских, в частности. Чем больше лжи и перевёрнутых с ног на голову фактов, тем лучше себя чувствует издатель и тем хуже обществу вокруг. Сегодня под нож нашего собственного корреспондента во Вьетнаме Сергея Бродаря попали недобросовестные отечественные СМИ, напрочь извратившие интервью для сайта «News.ru» первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя президиума Союза пенсионеров России Валерия Рязанского.

Что мы видим в ленте новостей по этому поводу?

 

Таким оскорбительным заголовком решили продвинуть себя вологодские работники клавиатуры и монитора. Единственная цель данной статьи – это привести немало обалдевшего читателя на свою другую статью, где местные журналисты планомерно создают панику вокруг, яко бы, последующей отмены пенсий. То есть, на лицо явная спекуляция на однозначно читаемой истории, и самим журналистам данного издания явно плевать на проблемы пенсионеров, если они позволяют себе выдумывать заголовки в оскорбительной форме речи.

Вся суть сказанного товарищем Рязанским сводится к тому, что ситуации у всех разные. У кого-то есть накопления, у кого-то их нет. Кому-то помогают дети, кому-то не помогают. И если пенсионер чувствует в себе силы и желание подработать, то это совершенно нормальное явление.

Коллаж Андрея Зайцева

Совершенно неожиданно для нас новостной портал «Лента» очень грамотно подошёл к вопросу рерайта и там, где мы ждали подвох, появился вполне грамотный текст, немного раскрывающий читателю профессиональную личность Валерия Рязанского, последовательно и профессионально отстаивающий права пенсионеров. Правда на заголовок это не особо повлияло – кликбейт, он и в Африке…

Собственно, мы о чём. Никакого шок-контента в обычном интервью нет. Человек указал то, что и так лежит на поверхности. Мы живём в том мире, в каком живём, и что бы что-то стало по-другому, лучше или хуже, к этому необходимо приложить свою руку. И, о боже! Для кого-то еще считается нонсенсом, что дети должны помогать родителям по возможности и исходя из личных семейных отношений и традиций.

В общем, истории 2018-2019 годов продолжаются. Все, кому не лень, выдёргивали из контекста фразы хоть сколь-нибудь именитых личностей, а то и полностью их придумывали. Как, например, случилось с фразой «не умеют копить» якобы произнесённой Эльвирой Набиулиной в адрес бедных пенсионеров.

Или же вот. Кто-то помнит, кто такая Мария Юденич? Она что-то говорила про бюджет, в который надо сначала положить для того, чтобы что-нибудь из него брать. Крику в сми было, на всех площадках. И где всё это?

Неоднократно будем повторять базарный опыт любой толпы. Просто сказанное кем-либо никак не влияет на жизнь граждан. Эксплуатировать подобную механику создания контента давно уже считается моветоном, так еще и омерзительно.

Автор: Сергей Бродарь