24.3.2021 05:03

Юмор на сцене или «Очень смешная музыка — 3»

Юмор на сцене или «Очень смешная музыка — 3»

От редактора: Предисловие из разряда «для тех, кто вчера проснулся» или «если вы на нашем сайте впервые». В свое время я самостоятельно, один, без ансамбля, пытался делать что-то вроде «музыкальной программы на заданную тему» и громко называл это «подкастом». Так впервые появилось название «Очень смешная музыка» — можно перейти по этой ссылке и послушать. Обозреватель «Сенсаций.Нет» Василий Виноградов идею оценил и написал продолжение. Сегодня мы решили немного поднять настроение читателям в третий раз.

Василий Виноградов

Василий Виноградов: Говорят, что мысли материализуются и если «быть на позитиве» и исключительно «думать о хорошем», то и окружающий мир тоже начнёт меняться. К сожалению, ввиду ментальной разобщённости человечества, вряд ли получится создать единовременное мероприятие, которое сейчас величают модным словом «флешмоб», чтобы «люди всей земли» подумали о чём-то приятном и хотя бы искренне улыбнулись друг другу. Но это не значит, что «Сенсаций.Нет» оставит попытки поднять настроение своим читателям!

Первым номером сегодня отнюдь не вырвиглазный «сортирный юмор», а просто видео с приятной музыкой исполняемой симфоническим оркестром. Наверняка подобных красивостей можно начерпать два полных ведра лишь погрузившись в просторы ютьюба — в мире таки кое где есть гармония. Но одной красивой мелодии становится мало, как только увидишь симпатичную девушку-дирижёра, одним только своим видом заряжающую оптимизмом не только музыкантов и зрителей в зале, но и любого просмотревшего это видео.

Выросло уже не одно поколение, которому кино-франшиза «Полицейская академия» уже ни о чём не говорит. Признаться честно, далеко не каждый фильм из семи снятых был стопроцентно удачен, но одним из постоянных и незабываемых персонажей был полицейский по имени Ларвелл Джонс в исполнении актёра Майкла Уинслоу. В миру этот парень — успешный стендап-комик, но без сомнения, самая большая его известность началась именно после участия в «Полицейской академии». Чем же он так прославился? Довольно долгих объяснений! Просто смотрите ролик и помните, что «Человек десяти тысяч звуков» — это не прозвище, это звание!

Знакомый многим с детства теле-мюзикл «Мерри Поппинс, до свидания!» не раз подтверждал, что Максим Дунаевский — замечательный композитор, ибо без его музыки, не смотря на безупречную игру всех без исключения актёров (даже если это персонажи второго плана!), фильм бы не имел такого мощного успеха. Судите сами: «33 коровы», «Леди Мери», «Ветер перемен» и конечно же «Непогода»! В фильме эту песню исполнял Мистер Эй (актёр Лембит Ульфсак), прозванный так острой на язык главной героиней. Делал он это душевно и харизматично, правда голосом певца Павла Смеяна, но песня от этого нисколько не потеряла. Но в оригинальном исполнении, почему-то грусти больше, чем света. Но нам же нужен позитив! Поэтому предлагаем вашему вниманию очередную порцию светлой радости от проекта «10 песен атомных городов», где музыканты из, по большей части, небольших городов, в которых наличествуют атомные электростанции, сообща поют знаковые песни нашей русскоязычной культуры.

Автор поста: Василий Виноградов