Искусственно созданный образ «зажравшегося» Иосифа Пригожина

Искусственно созданный образ «зажравшегося» Иосифа Пригожина

Откровенно перевранные цитаты известного российского продюсера Иосифа Пригожина, помещенные в заголовки заметок видели, наверное, все. «Сенсаций.Нет» ранее этой темы не касались — вырывания из контекста были очевидны. Сегодня постоянный автор Василий Виноградов решил поставить окончательную точку в этом вопросе.  

Уже почти месяц в новостях всплывают статьи с примерным содержанием: “ИОСИФ ПРИГОЖИН НЕ ПОНИМАЕТ…”.


От редакции: Несмотря на то, что сам Иосиф Пригожин уже много раз говорил в интервью, что его слова вырвали из контекста, образ «зажравшегося барина» ему наши коллеги нарисовали — будь здоров. Теперь даже не очень понятно как он «отмываться» будет от всего, чего ему приписали и за него сочинили…

Василий Виноградов


Василий Виноградов: Напомню, что Иосиф Пригожин — бизнесмен, известный широкой публике, как муж и продюсер известной и талантливой (тут вот без сарказма, кстати) певицы Валерии.
 

Так чего же не понимает Иосиф Игоревич? Приведу пример  цитирования от PRAVDA.RU: 

«Мне даже 2-3 миллиона не хватает в месяц, учитывая мои амбиции. Это нормально. Не хочу обидеть простых граждан. Мне 51 год, я вкалываю всю жизнь не для того, чтобы перебиваться с 20-50-100 тысячами. Просто у каждого свои запросы в жизни, хотя бы на необходимое». 

И вроде бы всё уже ясно и понятно от прочтения этих пяти предложений. Но неписанные  законы информационного хайпа требуют рейтингов! Для этого надо хотя бы просто вырвать из контекста беседы кусочек разговора, где присутствует большая цифра, выраженная в денежных знаках. Если открыть новостную ленту, то подобных «цитат» можно встретить множество. 

Несомненно, именно с такой подачей информации, большинству населения нашей необъятной страны сразу думается про помещиков, поднятых на вилы. 

Но давайте сразу уточним, что мы знаем о бизнесе Иосифа Пригожина? Из видимого (про “невидимое” гадать попусту не будем) — это обеспечение бесперебойной работы предприятия под названием “Валерия”. Да-да, воспринимайте певицу Валерию сейчас, именно как, предприятие — так будет легче понять о чём речь. 

Итак, “Валерия” — это, собственно, певица Валерия, в которую надо вкладывать деньги на множестве этапов (от непосредственного внешнего вида, до записи песен в студии) и платить ей заработную плату за её проделанную работу; это содержание музыкального коллектива (музыканты, танцоры, звукорежиссёры и т.д.), где каждому так же придётся заплатить, поскольку никто “святым духом” питаться не будет и в конце концов уйдёт туда, где платят. И так по любому пункту типа “пиар”, “концерт” или “оплата работы поэта и композитора”. Несомненно, все эти вложения делаются для того, чтобы впоследствии заработать ещё больше. Бизнес — есть бизнес. 

Но дело в том, что всё вышесказанное относится исключительно к деловой стороне вопроса. Текст не всегда позволяет понять интонацию говорящего, а текст, вырванный из контекста, порою, на порядок меняет восприятие сказанного\написанного. Но пока из надёрганных фраз ясно следующее — Пригожин по какой-то причине не разделяет траты на бизнес и траты на семью, потому и назвал такую огромную цифру. 

Кто его знает, быть может, желая сэкономить семейный бюджет, он ездит инкогнито на метро, покупает белорусский сыр, а любимая жена сама моет пол, отказавшись от домработницы. Можем только гадать в надежде не попасть пальцем в небо. Понятно одно — чем больше у тебя семья и хозяйство, тем больше приходится зарабатывать, сколько бы лишнего из жизни не пришлось выкинуть в связи с падением доходов. 

Поэтому, с одной стороны, как обычный житель страны автор этой статьи живёт на доходы существенно меньшие, чем озвучены этим известным человеком и периодически думает “как все”, но если разобраться… 

Автор поста: Василий Виноградов