19.3.2021 10:03

«Новая газета» развернула «информационную войну» против российской власти

«Новая газета» развернула «информационную войну» против российской власти

Издание старается убедить мировое сообщество, будто бы российская власть — самый главный «террорист» на Кавказе.

В среду, 17 марта, полицейские спецназначения в Чечне попросили российского лидера защитить их от клеветы «Новой газеты». Они сочли действия издания настоящей «информационной войной», развёрнутой против силовиков, борющихся с террористами.

В тот же день в Грозном собрались  родные погибших при исполнении долга силовиков. Они потребовали от властей присмотреться к деятельности издания. В Кремле посоветовали чеченским полицейским обратиться в суд по поводу публикаций «Новой газеты», если они содержат признаки клеветы.

Поводом для скандала стала публикация «Новой газеты» о правонарушениях, которые допускают чеченские силовики. В статье Елены Милашиной идёт речь о неправомерных действиях полицейских-спецназовцев в республике. Она ссылается на показания экс-сотрудника антитеррористического полка Сулеймана Гезмахмаева, который попросил политического убежища в Германии. Он приводит подробности казни 13 человек, которая случилась в 2017 году. В общественной палате республики сочли материал «Новой газеты» клеветой.

Как отмечает ФАН, кампания издания против верховной власти в Чечне началась со второй половины 90-х. Подчёркивается, что «Новая газета» старается убедить мировое сообщество, будто бы российская власть — самый главный «террорист» на Кавказе.

Авторы публикации выразили мнение, что очередное разбирательство в суде закончится для издания «не просто штрафом».

Автор поста: Владимир Сенсаций.Нет