Неизвестные источники обвинили Россию в распространении фейков о коронавирусе

Два американских издания — Associated Press и New York Times — опубликовали статьи, очередной раз обвинив Россию в дезинформации о пандемии коронавируса, якобы с целью дестабилизировать ситуацию в США перед президентскими выборами. 

Изображение на memyselfaneye из Pixabay

Со ссылкой на неназванные источники американские редакции возложили ответственность за распространение фейков о COVID-19 на двух россиян, которые, по мнению авторов, ранее занимали руководящие должности в российской разведке. AP и NYT отмечают, что эти россияне через несколько собственных сайтов создавали вбросы о коронавирусе, рассчитанные на англоязычную аудиторию. Теперь чиновники США пытаются поднять тревогу по поводу возможной связи таких ресурсов со Службой внешней разведки РФ.

Председатель комитета по международным делам Совета федерации Константин Косачев в интервью Федеральному агентству новостей назвал сообщения AP и NYT бредом.

сенатор Константин Косачев

«Это очередной бред, другого слова у меня нет. Я не понимаю, как можно при помощи дезинформации о коронавирусе вмешиваться в американские выборы. Я видел эту информацию, и в ней все опять построено на неких домыслах — некие люди раньше где-то работали и сейчас подозреваются в том, что якобы распространяют дезинформацию. При этом даже в этих СМИ говорится, что они уже больше не работают там, где они якобы работали, но при этом эти действия все равно записываются на счет России и ее официальной политики. Вся эта цепочка — заведомо ложная. Я не знаю, на чем основываются первоисточники в этой версии, но она не выдерживает критики ни по одному из параметров»

Константин Косачев РИА ФАН

Как считает Косачев, обвинения Москвы в создании фейков о коронавирусе и попытках повлиять на президентские выборы — это «очередной элемент информационной войны против России».

«Каждый раз, когда Запад в чем-то обвиняет Россию, — это является операцией прикрытия для соответствующих действий США и их союзников. Вот американцам и их союзникам важно закрепить за собой право вмешиваться во внутренние дела других государств — обвиняют Россию, потом собственное вмешательство уже не выглядит столь одиозно. Американцам нужно разрушить систему контроля над вооружениями — обвиняют Россию в соответствующих действиях, потом сами эту систему разрушают. […]

Таких примеров огромное количество. И в данном случае им нужно вести разведдеятельность по тому, что Россия делает со своими вакцинами, — обвиняют Россию, говоря, что она шпионит за вакцинами. Понятно, что мотивы те же самые — попробовать в этой мутной воде вытащить из России ту информацию, которой мы располагаем, причем, наверное, в больших объемах (в деле создания вакцины. — прим. ред), чем наши геополитические конкуренты»

Константин Косачев РИА ФАН

И новые обвинения строятся, видимо, по такому же сценарию. Как предположил Косачев, американские элиты создали некий план по обвинению России в создании фейков о коронавирусе, чтобы в будущем самим использовать эту стратегию. Председатель отметил, что США использует фейки, но, чтобы развязать себе руки, сначала обвиняет в этом Россию, а потом создает «некое пространство, где уже не действует ни международное право, ни нормы приличия». А свои действия выдает в качестве ответных мер.

От редакции: Пока мы читали эту не проверенную и недоказанную «сенсацию» в американских газетах, у нас родилась еще одна теория заговора. Просим не относиться к ней серьезно, хотя кто знает….:

В марте в рунете начали активно распространять некий «манифест», он же «резолюция круглого стола» некой организации «Ассоциация медиков России».  В документе утверждалось, что никакого коронавируса не существует, а  все ограничения вводятся для испытания скорости вышек 5G, которые на самом деле являются источником повышенной опасности для жителей планеты.

Несколько позже был распространен новый «документ», в котором утверждалось, что под видом вакцинации население планеты будут чипировать. На этот раз «резолюцию» подписали члены «Ассоциации врачей России».

В обоих случаях «документы» разгонялись за деньги посредством рекламы. В обоих случаях, как показали расследования «Сенсаций.Нет»,  первоисточником фейков являлись бывшие члены запрещенной в России организации «Партия «Воля» и подчиненные объявленной в международный розыск в связи, подозреваемую в совершении тяжких преступлений на территории РФ Светланы Лады-Русь (Пеуновой).

Конспирологические теории о чипировании и о вреде вышек 5G были выдуманы в США и Великобритании. Так что есть все основания полагать, что за распространением этих липовых «резолюций» стоит иностранная разведка. По всей видимости она и  укрывает Светлану Ладу-Русь….

К чему мы это? К тому, что в нашей «теории заговора» смысла, кажется, больше, чем в статьях AP и NYT….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *