11.4.2022 13:04

Московский «креативный класс» страдает от безденежья в Грузии

Московский «креативный класс» страдает от безденежья в Грузии

 

Поехавшие в Турцию, Армению и Грузию представители российского «креативного класса» сталкиваются со многими трудностями за рубежом, главные из которых – отсутствие средств к существованию и профессиональная невостребованность.

В новых условиях кто-то интенсивно учит язык страны пребывания и берется за работу, позволяющую обеспечить себя необходимым для жизни, но некоторые пытаются торговать своими идентичностью и статусом. Особенно часто это касается так называемых «политических эмигрантов».

Ради возможности «жить легко» многие преувеличивают свои «оппозиционные заслуги», что особенно часто встречается в Грузии и других «европейски ориентированных» странах бывшего постсоветского пространства.

Уехавшие в Грузию москвичи, представляющие «креативный» класс, активно интересуются шансом жить за счет финансовой помощи грузинского правительства. По крайней мере, об этом говорит пост в группе эмигрантов из России, где представители сообщества задают свои вопросы о жизни в новой стране и организации быта.

Автор сообщения желает выяснить, положены ли какие-то привилегии, политическое убежище и финансовая помощь тем, кто в Москве выходил на акции протеста, включая акции 2012 года «Оккупай Абай» и пикеты в защиту Химкинского леса.

Автор: Редакция