18.10.2021 17:10

Как колдуны и экстрасенсы «борются» с коронавирусом

Как колдуны и экстрасенсы «борются» с коронавирусом
изображение: pixabay.com

Эпидемия коронавируса, несмотря на призывы властей к массовой вакцинации, продолжается в России. И многие пытаются заработать на людях, которые по тем или иным причинам не хотят делать прививку, но при этом не прочь воспользоваться «альтернативными средствами». В этой статье мы собрали самые яркие примеры бредовых методов «лечения» от целителей и экстрасенсов.

Эта волна продажи разного рода предметов и услуг откровенно «оккультного» характера стартовала практически сразу с началом эпидемии в нашей стране. И не останавливается, несмотря на соответствующие усилия, уже не медиков, а правоохранителей.

Так, одним из первых, кто заявил, что нашел «средство борьбы с коронавирусом» был Григорий Грабовой, тот самый, который в свое время предлагал «воскресить» детей, погибших в Беслане, за что, в том числе, получил реальный и вполне ощутимый срок. Правда, несколько лет назад «целитель» вышел на свободу, и продолжает заниматься примерно тем же, чем и ранее.  Только уже в Сербии.

Григорий Грабовой. Изображение: коллаж Андрея Зайцева

В частности, Грабовой еще в 2020 году заявил, что «два числовых ряда — 4986489 и 548748978, являются верным способом победить заразу». По словам «целителя» человеку достаточно периодически «сосредотачиваться» на этих числовых последовательностях, что бы это ни значило. Грабовой, впрочем, предложил эти числа «с барского плеча», то есть бесплатно.

Но вот некоторые другие деятели оказались куда предприимчивее и запустили в 2020 году целую волну продажи разного рода «амулетов» и оберегов». При этом, желание покупки разного рода «побрякушек» в надежде отогнать болезнь дошла до того, что некие значки, «отпугивающие» вирус нацепили на себя даже депутаты Государственной Думы. В итоге, «коронавирусный фетишизм» достиг таких масштабов, что в конце октября прошлого года «Мещанский районный суд Москвы признал запрещенной информацию о продаже оберегов и амулетов от коронавируса». И сейчас на соответствующих ресурсах продаются амулеты «от всех болезней», а не контекстно от COVID-19.

Впрочем, не амулетами и оберегами едиными. Разного рода «гадалки», экстрасенсы и «врачи нетрадиционных практик» всё также предлагают свои лекции и чудодейственные методики по борьбе с заболеванием.

Ранее «Сенсаций.Нет» уже писали о «Ладе-Русь», или Светлане Пеуновой, которая даже находясь в международном розыске, озаботилась здоровьем россиян. К слову, в розыск она объявлена по обвинению в мошенничестве, что как бы намекает нам на «эффективность» её методов в борьбе с инфекцией.

Олег Торсунов. Изображение: коллаж Андрея Зайцева

Еще один «врач нетрадиционных практик» — это Олег Торсунов,  также проводящий семинары, о которых на его сайте написано следующее: «новое видео Олега Геннадьевича с ценными рекомендациями по защите себя и своих близких от коронавируса: что нужно знать, как правильно относиться к ситуации и какие средства действительно смогут помочь». Правда ряд профильных специалистов определяют деятельность Торсунова не как медицинскую, а как вполне «шарлатанскую», связанную самым причудливым образом с кришнаизмом.

Александр Литвин. Изображение: коллаж Андрея Зайцева

Впрочем, «защитой» от коронавируса занимаются не только «альтернативные врачи», но и разного рода «шаманы». Например, некий чёрный маг Александр Литвин проводит сеансы в Сети и утверждает, что его методы представляют «защиту, но она также меняет корректировку жизни, его код меняется, потому что, если человек был должен заболеть, его жизнь сложилась бы немного по-другому, а так он не заболеет и обстоятельства тоже будут по-другому складываться». Пятиминутный сеанс «корректировки жизни» стоит 6 000 рублей.

Есть и более экстремальные методы, которые обнаружились не так давно в Уфе. Там некая целительница Лада «лечит» людей от коронавируса, стреляя им в голову из боевого пистолета пулями из крапивы, иных «лечебных трав» и соли, а также оборачивая «пациентов» в покрывало и поджигая его. По словам этой «грозы ковида», она помогла тысяче человек «излечиться».

Однако, её уникальная методика впечатлила не только доверчивых граждан, но и сотрудников полиции, которые инициировали проверку деятельности данной «целительницы».

изображение: pixabay.com

Вообще, конечно, в данном случае можно сетовать на доверчивать и необразованность граждан, которые предпочитают все что угодно, кроме официальной медицины и вакцинации. Поскольку в ней видят то заговор «рептилоидов», то чипирование, то «цифровой концлагерь». Но, с другой стороны, хотелось бы всё же более масштабной работы российской правоохранительной системы по поводу всей этой «оккультной продукции» и соответствующих «альтернативных услуг». Люди везде и всегда одинаковы, и многие из нас верят в самое разное, особенно в кризисном положении. А нынешняя эпидемия, как ни крути, это именно затяжной кризис.

И, наверное, все же задача власти оградить граждан от слишком уж экстремальных предложений, которые, к тому же, несут опасность для жизни и здоровья людей.

Автор: Александр Чаусов