4.4.2022 18:04

Как в России дальневосточный аналог «Кока-колы» на основе природной минералки выпускали

Как в России дальневосточный аналог «Кока-колы» на основе природной минералки выпускали
коллаж Андрея Зайцева

Выпуском импортозамещённой «Кока-колы» будет заниматься предприятие на Дальнем Востоке. Новость повергла журналистов в восторг, заставив их позабыть, что «подлинник» чемоданы паковать отказался и никуда не исчез.

Напиток со вкусом классической колы изготовит для россиян завод «Скит» в Приморском крае. Газировку уже нарекли «дальневосточным аналогом» «Кока-колы».

коллаж Андрея Зайцева

«Замену» знакомой с детства газировке изобрели менее чем за месяц, признался РИА Новости гендиректор «Славда групп» Роман Антипьев. Требовать у группы компаний «дальневосточную колу» торговые сети принялись в начале марта. Та подсуетилась и стремительно «наколдовала» отечественный вариант рецепта классического напитка.

«Наши технологи оперативно отработали задачу, чтобы в кратчайшие сроки выпустить новый для нашей линейки продуктов газированный напиток с классическим вкусом колы».

Роман Антипьев, генеральный директор «Славда групп»

коллаж Андрея Зайцева

Подчеркнём, что речь идёт лишь о запуске напитка с «новым вкусом». Изготовители вполне разумно умолчали, будет ли он смахивать на оригинал или нет: зато сделали акцент на природной минеральной воде, которая ляжет в основу газировки.

В последние месяцы в России модно варганить всё отечественное, не заботясь о качестве. Чего стоит лишь российский аналог Google Play, который будет готов уже ко Дню Победы (и сравняется, по словам создателей, с сомнительным AppGallery от Huawei).

Таким же образом обстоят дела и с «Кока-колой», которая якобы «оставила» Россию. «Сенсаций.Нет» ещё месяц назад разбили этот фейк в пух и прах. Офис The Coca-Cola Company, объявивший об уходе из страны, отвечает лишь за маркетинг. Заводами в РФ же владеет другая компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (HBC). И вот она-то сворачивать производство отказалась, поэтому Coca-Cola с полок российских магазинов не исчезнет.

коллаж Андрея Зайцева

Не стоит забывать, что рецепт подлинной «Кока-колы» — тайна, покрытая мраком. За воровство секретной формулы можно загреметь в тюрьму. Тем не менее попытки её выведать всё же были. Остаётся лишь гадать, что вышло у технологов «Славда групп» менее чем за месяц и сможет ли «дальневосточный аналог» «Кока-колы» конкурировать с оригиналом.

Автор: Владимир Миронов