19.11.2021 00:11

Иностранные самолеты могут выполнять рейсы из Калининграда в любые страны

Иностранные самолеты могут выполнять рейсы из Калининграда в любые страны
Фото: аэропорт Калининграда (Храброво)

Режим открытого неба седьмой «свободы воздуха» введен в Международном аэропорту Калининграда (Храброво).

В калининградском аэропорту Храброво имени императрицы Елизаветы Петровны введен режим открытого неба седьмой степени «свободы воздуха». Это означает, что теперь иностранные авиакомпании могут выполнять рейсы из Калининграда в любые страны.

«Снятие ограничений по седьмой «свободе воздуха» дает сильный позитивный импульс повышению транспортной доступности Калининграда. Переговоры с европейскими авиакомпаниями велись у нас уже длительное время. Сейчас мы выходим на другой уровень».

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»

Отмечается, что заинтересованность в полетах в Калининград уже выразили Wizz Air, Ryanair, EasyJet и ряд других авиакомпаний. К началу весенне-летней навигации ожидаются конкретные полетные предложения от европейских авиакомпаний.

Планы руководства аэропорта несколько стесняют ковидные ограничения. Выполнять полеты можно только в те страны, с которыми у России возобновлено авиасообщение, а также есть разрешение оперштаба на выполнение рейсов.

На сегодняшний день из Храброво осуществляются международные рейсы на Беларусь, Германию, Египет, Турцию и Казахстан. Выполняют их российские авиаперевозчики.

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет