Оппозиция использует события в Хабаровске для искусственного создания протестов в регионах

По мере приближения Единого дня голосования, запланированного на 13 сентября, российские оппозиционеры увеличивают активность, пытаясь поднять волну недовольства и усилить протестные настроения в регионах. Тем самым, противники так называемого «тоталитарного режима» пытаются убедить общественность в желании действующих властей якобы «украсть» выборы.

изображение: Дмитрий Гудков, скриншот Youtube-канала Дмитрия Гудкова

 

Оппозиционеры уделяют особое внимание ситуации в регионах, в том числе событиям в Хабаровске. Так, например, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что помимо Хабаровска, есть еще Архангельск и другие регионы «которым тоже пора проснуться». Как рассказали Nation News, бывший депутат в своем Telegram-канале отметил, что сейчас у местного населения «есть все шансы получить настоящего народного кандидата».

изображение: Nation News

Гудков считает, что временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский якобы стремительно теряет позиции, а народ поддерживает Мандрыкина. Также, Гудков убежден, что общественности и представителям оппозиции сегодня важно обратить внимание на Архангельск, и тем самым не допустить того, чтобы действующие власти попытались «Украсть выборы»,

изображение: Nation News

Такими тезисами деятель оппозиции пытается настроить россиян против руководства страны, чтобы усилить недовольство граждан и создать новую волну протестных настроений. Так называемые «борцы с режимом» сейчас активно обсуждают в Сети митинги в Хабаровске, пытаясь придать им политический окрас.

Так, например, Гудков опубликовал видео, в котором дал советы жителям Хабаровска, «как не слить протест». По словам экс-депутата, сейчас важно понимать, что «власть не сдалась, а затаилась», и скоро может быть запущена «машина репрессий». Оппозиционер провел параллели с массовыми акциями протеста на Болотной и проспекте Сахарова в Москве в 2011 году. Он отметил, что Хабаровску нельзя повторить московские ошибки, и нужно быть готовыми к «ответным действиям режима».

Есть вероятность, что российские «оппозиционеры», которые неспособны повести за собой жителей столицы и организовать масштабные акции протеста в Москве, решили использовать ситуацию в Хабаровске в своих интересах. Их новая стратегия, видимо, заключается в разжигании протестов в других российских регионах, посредством якобы поддержки местных жителей и попытки представить происходящие события в виде акций протеста против «тоталитарного режима» и «полицейского государства».

Интересно, что в последнее время в адрес либеральной оппозиции звучит все больше критики, поскольку та не имеет единой стратегии действий. К примеру, осужденный условно по обвинению в экстремизме Егор Жуков выражал сожаление в связи с тем, что у оппозиции наблюдается очередной раскол, который не позволяет повысить уровень недовольства среди россиян в той мере, в которой это необходимо.

Неудачные протесты после завершения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Жуков объяснил тем, что в обществе не возникло протестных настроений из-за отсутствия активности и реального желания оппозиции.

Но события в Хабаровске, вероятно, могут стать возможностью для либералов искусственно поднять волну протестов в регионах. И поэтому они пытаются создать видимость поддержки местных жителей, и скорее всего, стоят за организацией провокационных действий для дискредитации властей и демонстрации якобы «полицейского произвола».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *