«Ученые»: Губит людей не пиво, а чай ?!

«Ученые»: Губит людей не пиво, а чай ?!

Ученые якобы буквально вчера открыли, что горячий чай убивает людей. А позавчера они открыли, что холодные напитки убивают людей. Причем одинаково. Наш корреспондент Сергей Бродарь выяснял что на чем стояло и кто кого «убил». И главное, когда.

Утренняя топовая  новость, которую перепечатала добрая сотня новостных порталов необъятной Родины оказалась самой настоящей сенсацией! Оказывается турецкое Интернет-издание поделилось свежайшей информацией о том, что горячий чай может стимулировать рак гортани! Кошмар! Конечно же, все наши коллеги сразу же, не глядя, слово в слово «забабахали» у себя эту «новость», создали неплохой ажиотаж, а также просмотры и переходы. Онкология — это вам не шутки! Вот даже официальный публикатор правительства РФ «Российская газета» соврать не даст!

Но чаёк оказался не свеж. В далёком-далёком 2019 году некий член факультета ОМУ доктор Ясемин Билгин Бююккарабакак уже рассказал газете GURSES о вреде горячего чая. И о том, что рак гортани чаще всего возникает у людей курящих и склонных к алкоголю. Как мы понимаем – это не новость. Откройте любой медицинский справочник на любом языке мира и вы увидите идентичную информацию про злополучный рак гортани. То есть организм, ослабленный «излишествами всяческими нехорошими» более подвержен всяким болезням… не, зря мы справочник советуем открыть — можно просто «Кавказскую пленницу» пересмотреть, там вся та же информация есть. 

Почему же именно чай? Всё очень просто. Издание турецкое. Они там пьют чай. Это актуально для Турции. С таким же успехом вместо чая можно написать куриный бульон, борщ (будь он трижды свят!) и любую другую жидкость употребляемую в пищу в горячем виде.

Коллаж Андрея Зайцева

Но это ладно! В 2018 году интернет издание AHABER также «напугало горячим чаем» турецких обывателей. Правда в этот раз они сослались на медицинский портал Annals Medicine. И так же всем рассказали о том, что чай и кипяток в пять раз увеличивают риск рака гортани у людей курящих и пьющих алкоголь. Если кому-то интересно, можно прочитать в том же журнале статью о влиянии чая и кофе на продолжительность жизни. Она от 2017 года.

То есть никого не смущает факт того, что кипяток и горячая жидкость в принципе травмируют пищевод, и если человек уже запустил своё здоровье, то наличие травм от очень горячей еды всё только усугубит. Теперь давайте отвлечёмся от турков и посмотрим, что нам говорит Роспотребнадзор:

«Горячие напитки подаются при температуре 75С. Горячие блюда и гарниры – не ниже 65С.»

Это, на секундочку, результат работы многочисленных медицинских институтов.

Всем понятно, что «словить хайп» от новости с ярким названием – святое дело. Но, уважаемые коллеги, не позорьте журналистику. Проверяйте источники. В самой Турции эта новость с очень сильным запахом и уже давно. Тем более – уже есть схожая новость АиФ от 2019 года.

И только условные «россияне», которых так любят склонять в заголовках статей наши коллеги, прочитали новость о том, что горячие напитки якобы вызывают рак, как им сразу же заявляют, что и холодные напитки смертельно опасны для здоровья!

скриншот статьи на сайте «Свободная пресса»

Причем холодные напитки… Вызывают онкологию!

«Если человек здоров, то ледяные напитки ему не навредят. А вот при больном горле — могут привести к онкологии».

Свободная пресса

Ну то есть все поняли. Любая жидкость вообще опасна для организма, лучше вообще ничего не пить! Напомним, что если верить журналистам, то некие «ученые» уже давно открыли, что любая еда вредна для организма. Теперь еще и вода! Тут даже не знаем что предположить. Ждем появления статей под заголовками «Напитки комнатной температуры убивают!»

P.S. Очень надеемся, что рубрика «Фельетон» как бы намекает, что статья написана с сарказмом и особым цинизмом. Не дайте новостям себя обмануть!

 

Автор поста: Сергей Бродарь