Совет «эксперта»: замени смартфон на антиквариат

Совет «эксперта»: замени смартфон на антиквариат

Эксперт рассказал, почему стоит вернуться к кнопочным телефонам –  радует нас сенсацией агентство «Прайм». Эту новость ни много, ни мало отрерайтили десятки изданий, также она заняла достойное место в разделе «Технологии» новостных агрегаторов. Ну и правда, все новое – хорошо забытое старое. В том числе и такой метод сбора информации как «высасывание повода из пальца».

Партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов сообщил, что кнопочные телефоны в последнее время «пользуются популярностью».

Я доверчивый читатель. Если СМИ сообщают мне что-то важное – я обычно им верю. Пока читаю первый абзац – точно.

«Такие аппараты имеют ряд преимуществ перед смартфонами: дольше держат заряд батареи, их не нужно заряжать каждый день, они более устойчивы к перепадам температуры, часто имеют хороший сигнал в районах, где может пропадать связь»,

Павел Мясоедов, агентство «Прайм»

И тут я согласна с экспертом. Вот и муж мой пользуется кнопочным телефоном, наряду со смартфоном, потому что аппарат что? – «дольше держит заряд батареи».

Оригинальный заголовок статьи- первоисточника «Прайм»

«Почему экспертом стал Павел Мясоедов, а не моя половина?», –  виновачусь я.  Но тут же оправдываюсь: наверняка эксперт сейчас приведет неизвестную статистику или же такие доказательства в пользу кнопочных телефонов, которые и не снились нам, простым кнопкодавителям.

«Люди часто покупают их в качестве запасного телефона, который можно взять с собой на природу. Потерять в лесу или на реке дорогой гаджет довольно жалко, а обычный телефон стоимостью 5-7 тысяч – нет.»

Павел  Мясоедов.

И тут даже мое доверчивое «я» начинает сомневаться… Мне еще очень хочется верить в экспертность эксперта, но внутренний критик напоминает о недавней покупке: третьего дня для бабушки оформляла заказ в Интернет-магазине. Простая трубка с крупными кнопками… Точно помню, что ценовой диапазон начинался с 1,5 тысяч рублей. Иду проверять. Так меня, ровесницу пейджеров и первых сотовых, на факультете журналистики учили: новость должны подтвердить два источника. А преподаватель «Этики журналистики» добавлял: «Если уж ты кого назвал экспертом, то помоги ему, милый друг, не облажаться».

Итак, кнопочный мобильный телефон (есть такая строка в поиске). Первая площадка: от 1590 до 4310. Поисковик: от 390 рублей.

Хм… Статистики тоже не видно.

«Пользование таким устройством сильно экономит время, так как нет возможности постоянно быть в интернете, смотреть фильмы или получать почту. Что также является и элементом защиты личных данных от мошенников – такой телефон по своему функционалу может не содержать возможности для безналичного расчета»

заключил Мясоедов.

Оптимизм возвращается. И действительно! А если носить с собой такие старые советские счеты, о которых поколение Z уже не помнит, то ими еще можно отбиваться от хулиганов в темных подворотнях.

Напоследок все же иду посмотреть, кто советует мне пользоваться ретро-телефонами, но не ориентируется в их стоимости.

ООО «Интеллектуальный резерв» (IQR) – компания, созданная в 2012 году российскими инвесторами для разработки отечественного программного обеспечения в сфере решений в области хранения, синхронизации, резервного копирования и коллективного доступа к файлам.

Ну что ж, осталось загадкой, как продукт компании связан с продвижением «кнопочных мобильных телефонов». Но собственный бренд ребята  пропиарили. Переход из поисковика – плюсик маркетологу.

 

Автор поста: Ольга Летягина