25.9.2021 12:09

«Бригада», «Сбежавшая невеста», или как украинские политики кино снимают

«Бригада», «Сбежавшая невеста», или как украинские политики кино снимают
изображение: коллаж Андрея Зайцева

Заявления украинских политиков не дают скучать российским СМИ. Причем чем дальше, тем абсурднее. Помимо бесконечного скандирования «Крымнаш» со всех площадок, политики не забывают поливать негативом и друг друга. Так, депутат Гончаренко предсказывает нынешнему президенту Украины побег в Россию. И все это, вместе с довольно странными заявлениями президента Зеленского, уже давно напоминает нескончаемый, плохо снятый сериал.

Украинский президент пока только и делает, что хвастается своими актерскими способностями и талантом комика, а вот об адекватном управлении страной, видимо, и речи не идет. Сменив съемочную площадку «Слуги народа» на реальное президентское кресло, Зеленский до сих пор следует придуманному сценарию. История с запугиванием главы государства через покушение на его первого помощника Сергея Шефира напоминает сериал «Бригаду», да и сама карьера украинского президента для обывателей стала настоящим ситкомом.

Из российской информационной повестки скандальный правитель соседнего государства не пропадает: более того, скоро и снимать ТВ-шоу не понадобится, поскольку есть Зе-президент и его удивительные приключения. То бесконечные заявления о мире, которого нет, то хочу общаться с Путиным, то не хочу, то Крым наш, а, может и не наш — в общем, творческая личность не может определиться, какой вектор политики ей выбрать. Все бы ничего, но вот страдают в этой ситуации обычные люди, которые берут субсидии для оплаты коммуналки.

изображение: коллаж Андрея Зайцева

Цирк, устроенный Владимиром Зеленским, знатно поднадоел, а тем временем Гончаренко пророчит президенту эпический побег в Россию. Мотивом станет политика правящей элиты, которая, по его мнению, напоминает монархию, да еще и не самого лучшего качества. Сейчас в Киеве желают принять законопроект об олигархах, якобы все газовые проблемы связаны с набитыми кошельками и коррупцией. По всей видимости, у депутата Гончаренко есть свои интересы в данном вопросе, и он откровенно критикует власть за принятие подобных ограничений в отношении бизнес-элиты.

Однако сам товарищ политик особой адекватностью высказываний не отличается — после призывов идти на Москву и трат на специальные билборды возникает вопрос: может он просто не выживет без постороннего спонсорства, или имеет при себе активы, которые ему присудят тот самый злополучный статус олигарха?

В общем, Рада похлеще мыльной оперы «Дом-2»: после каждой новости ждешь продолжения и думаешь — а что будет дальше?

Автор: Дарья Живолуп