Австралийские ученые наступают и читают «подавленные мысли»

Австралийские ученые наступают и читают «подавленные мысли»

Райтеры одной из телерадиокомпаний Татарстана похоже придумали новый мем – «австралийские ученые». О, эти дадут фору известным  всему Интернету британским коллегам. Но пока исследователи Туманного Альбиона серьезно изучают несерьезные темы: «болеют ли божьи коровки венерическими заболеваниями»  или от чего полоски защищают зебр, их коллеги с зеленого континента решили замахнуться на святое. На чтение мыслей! И не каких-нибудь, а подавленных.

Итак:«Подавленные человеком мысли сохраняются в скрытой области мозга». Такую новость мы обнаружили на сайте ТРК «Новый век»

«Несмотря на желание человека подавить или забыть некоторые из своих мыслей, они на долго остаются в коре головного мозга. К такому выводу пришли психологи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия). О своем исследовании они рассказали в журнале Cognitive Neuroscience».

ТРК «Новый век», орфография сохранена

Дальше электронный переводчик у авторов (возможно?) завис, поэтому суть исследования они передали слегка коряво.

«Они установили, что этому способствуют зрительные образы, которые создает человека думаю о разных вещах».

Чтобы не переводить новость с русского на русский, коротко расскажем, что было дальше:

15 добровольцев получили записки с названием предмета и его цвета.

«Думайте о нем, – сказали австралийские ученые. – Подумали? Хорошо подумали? А теперь забудьте!»

«Несколько участников эксперимента утверждали, что им это удалось, однако мозговые импульсы свидетельствовали об обратном. Реакция на образы происходила в зрительной коре мозга, которая отвечает за обработку визуальной информации. Именно она и не дает человеку, забыть возникший при мышлении образ».

Редакция Сенсаций.Нет почесала кору головного мозга (каждый свою), в нашем специальном зеркале было видно, как она помигала нам в ответ разноцветными огоньками. Мы расшифровали эти сигналы и сообща сочинили ответ… Вот он:

«Алиса, миелофон у меня!»

Только пока не решили, кому его отправить: австралийским ученым или татарским коллегам.

Автор поста: Ольга Летягина