Албурова обвинили в возможных последствиях митинга 23 января

Албурова обвинили в возможных последствиях митинга 23 января

В 2019 году сторонники Навального также выходили на улицы в поддержку своего лидера, после чего против них возбуждались уголовные дела. Сам блогер и его приближенные при этом не пострадали.

После того, как блогера Алексея Навального арестовали на 30 суток, на его канале появилось видео, в котором он призвал всех своих сторонников «выходить на улицу». Его коллеги из иноагента ФБК также агитируют население поддержать Навального, но при этом не задумываются о последствиях. На это обратил внимание ведущий «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, пишет издание Nation News. Нарышкин побеседовал с сотрудником отдела расследований ФБК (иноагент) Георгием Албуровым.

«Вы помните, как в 2019 году, накануне выборов в Мосгордуму, то же были протесты, незарегистрированные кандидаты и так далее? Помните, потом были уголовные дела?»

Алексей Нарышкин, ведущий программы «Утренний разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»

Албуров ответил утвердительно, тогда Нарышкин напомнил, что сам Алексей Навальный и его команда при этом не пострадали. Уголовные дела возбуждали исключительно против «простых смертных» из толпы.

Георгий Албуров парировал, что у людей должна быть свобода выбора, но ведущий «Эха…» считает эту позицию поверхностной, таким образом ФБК «просто подставляет людей».

Напоминаем, что сегодня за призывы выйти на несанкционированную акцию арестовали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш.

 

Автор поста: Серафима Васильева