Московский авиацентр получит ещё один пожарный вертолёт до конца года

Московский авиацентр получит ещё один пожарный вертолёт до конца года

Ка-32А11ВС оборудован современными системами пожаротушения, что позволит бороться с огнём на любой высоте.

Изображение: официальный сайт Московского авиационного центра

 

Московский авиационный центр (МАЦ) принял участие в Международной вертолетной выставке HeliRussia 2020, где презентовал свой новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС. До конца года учреждение получит ещё одно новое воздушное судно подобного образца, об этом сообщили на официальном сайте авиационного департамента.

«Участие в деловой программе Международной вертолетной выставки HeliRussia 2020 стало интересным опытом: позволило пообщаться с коллегами и партнерами, обменяться навыками использования винтокрылых машин в мегаполисе и впервые «вывести в свет» новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС. Кстати, в конце 2020 года авиапарк МАЦ планируется пополнить еще одним таким же воздушным судном».

Пресс-служба Московского авиационного центра

Отмечается, что новые пожарные вертолёты оборудованы самыми современными системами пожаротушения, что позволяет бороться с огнём на любой высоте. Это важно, потому что в Москве много высотных зданий, что ограничивает работу МЧС на земле.

Первый пожарный вертолёт Ка-32А11ВС уже приступил к круглосуточному дежурству в столице, а второй будет предоставлен Московскому авиационному центру до конца этого года.

Автор поста: Максим Хрущ