20.7.2021 18:07

Молодых тренеров в Брянской области обеспечат жильем

Молодых тренеров в Брянской области обеспечат жильем
Фото: Pixabay

Кроме того, им пообещали в два раза повысить размер заработной платы.

Правительство Брянской области приняло решение о поддержки молодых тренеров. Им пообещали бесплатное жилье и увеличение размера заработной платы в два раза. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз в последний день проведения Кубка России по легкой атлетике.

«Мы понимаем, что для развития спорта нужны тренеры, потому что все достижения спортсменов зависят от тренеров. И в этом году мы приняли решение в два раза повысить зарплату нашему тренерскому составу. Приняли программу по обеспечению жильем — молодые тренеры будут получать квартиры, и после 10 лет работы в нашем регионе квартира будет переходить в их собственность».

Александр Богомаз, губернатор Брянской области

Геннадий Козловцев, тренер высшей категории по легкой атлетике из Воронежа, заявил, что опыт Брянской области по части поддержки тренеров необходимо распространять на всю Россию.

Стоит отметить, что брянские легкоатлеты выступили весьма успешно на Кубке России. Сборная региона стала четвертой по набранным очкам в самой главной  суперлиге российской легкой атлетики. Она уступила командам Москвы, Подмосковья и Краснодарского края.

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет