8.9.2020 01:09

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

Также суд взыскал с артиста 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Фото: сайт драмтеатра Москвы sovremennik.ru

 

Пресненский суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова к 8 годам колонии по делу о смертельном ДТП в центре российской столицы. Также удовлетворен иск Виталия Захарова — старшего сына погибшего — в его пользу присуждено 800 тысяч рублей. Об этом сообщают Nation News.

Согласно данным экспертизы, в момент аварии джип Ефремова двигался со скоростью 80-90 километров в час. Машина была полностью исправна, а все повреждения получены в результате ДТП.

Защита во время суда заявила, что Ефремов во время аварии «сидел на пассажирском сиденье». Суд этим доводам не поверил. Согласно показаниям свидетелей, за рулем внедорожника находился сам Ефремов, больше никого в салоне автомобиля не было. При этом актёр сам подтвердил, что был за рулём после аварии.

Судья Елена Абрамова, зачитывая приговор, отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения. Уточняется, что сергей Захаров ПДД не нарушал и от столкновения уйти не мог. Актёра уже взяли под стражу в зале суда и отправили в СИЗО.

Напомним, в четверг, 3 сентября, государственный обвинитель запросил для актёра 11 лет в исправительной колонии. В ответ защита попросила «о справедливом приговоре без колонии». Адвокат актёра подкрепил свои требования смягчающими обстоятельствами. Речь идёт о многочисленных наградах Ефремова и детях, находящихся на его иждивении. Сам актёр сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

Смертельное ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент аварии артист был пьян.

Автор поста: Владимир Сенсаций.Нет