23.7.2021 11:07

Автомобили Lada Largus подарили районным больницам Чечни

Автомобили Lada Largus подарили районным больницам Чечни
Фото: сайт компании Lada

Эти машины будут использовать для транспортировки пациентов и медперсонала, а также доставки лекарств в удаленные населенные пункты.

Обновление машинного парка медучреждений Чеченской Республики продолжается. Еще 14 региональных больницы получили новые автомобили Lada Largus. Они будут использоваться для транспортировки пациентов в медучреждения и персонала по месту жительства, а также доставки лекарств в удаленные населенные пункты. Об этом сообщили в пресс-службе органов власти региона.

«Все это сделано для того, чтобы облегчить работу участковой медицинской службе. Ну и, конечно, все это должно отразиться в целом на здравоохранении республики. Программа модернизации будет продолжаться в течение 5 лет. Каждый год мы будем получать новые машины для наших участковых служб».

Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения Чеченской Республики

Обновление автопарка проходит в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики. Она была утверждена еще в декабре 2020 года и рассчитана на пять лет. В ее рамках уже раздали 377 машин, в том числе 28 из них в этом году.

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет