Что нам грядущий 2020 год в правительстве РФ готовит?

Правительство РФ подало в отставку. В течение двух недель президент РФ Владимир Путин должен представить Государственной Думе нового председателя правительства вместо Медведева и … вроде как переписать Конституцию РФ.

скриншот последней новости сайта правительства РФ

Ну, неплохо так год начался, правда? Сначала нам многочисленные Телеграм-каналы предрекали Третью Мировую войну, потом НЕ предсказали отставку правительства РФ. Нормальный такой информационный ресурс, правильный. Продолжайте и впредь следить за новостями в Телеграм-каналах, что я ещё могу сказать?

Александр Фролов, главный редактор «Сенсаций.Нет»

Если серьёзно, то например лично я неоднократно говорил о том, что премьера Дмитрия Медведева в частности и партию «Единая Россия» в целом готовят к такому грандиозному «сливу». Вначале его выставляли неким дурачком, потом провластные блогеры (у кого-то еще осталась уверенность в том, что Навальный и команда являются оппозицией?) устраивали некий «наброс на вентилятор» по коррупционным схемам (так ничего и не доказав), потом все самые непопулярные решения власти брали на себя Медведев и «ЕдРо»….

Ну ладно вам, господа! «Царь хороший, бояре плохие» — уже не установить кто первый сказал эту фразу, но по её заветам мы живём в России по сей час. Коррупция достала? Медведев виноват! Зарплаты не платят по полгода? Правительство виновато! Преступность опять вышла на тропу войны? Министерства за всё в ответе! Нет разве? Ну давайте честно? Даже так называемые прокремлёвские и провластные СМИ и блогеры последние года два именно правительство и отдельных министров жидкой субстанцией обмазывали с ног до головы, нет разве? Почитайте «Царьград», «РИА», «ТАСС», посмотрите на «Провокаторов» и «Котов Костянов»… Внимательно только прочитайте, уловите, так сказать, настроения.

Что будет в будущем? Если по закону, то президент страны должен сейчас назначить временного премьера из числа действующих заместителей — Трутнев, Мутко, Голодец, Голикова, Акимов, Силуанов, Козак, Гордеев, Чуйченко, Борисов… Потом в течение 2 недель Путин вносит предложения на кандидатуру нового премьера в Государственную Думу, там одобряют (или нет, было такое как-то в 1998 году, когда нам «Киндер-сюрприз» в виде Кириенко подсунули, а потом обратно на Черномырдина поменять захотели) и теперь все старые «косяки» нынешнего правительства будут забыты, Медведева будут вспоминать как автора несуществующей фразы «Денег нет, но вы держитесь», а на небосклоне засияет новая политическая «звезда»…

Гадать на кофейной гуще я не хочу. Честно, я не знаю, кто будет новым премьером. Маленькую даже историю из журналистской жизни расскажу. Когда в 2015 году с поста президента  «РЖД» сняли Владимира Якунина (многие, кстати, не в курсе, что он уже почти 5 лет как не у дел, правда?) я работал в газете «Гудок», принадлежащей целиком и полностью этому холдингу. И мы у себя в опенспейсе решили тогда сделать ставки на нового президента Компании. Там было, кажется, 11 фамилий. От действующего на тот момент вице-президента «РЖД» Мишарина до шуточной Валентины Ивановны Матвиенко (шуточной, потому, что Якунину пророчили должность спикера Совета Федерации и кто-то… Да ладно, это был я. Я пошутил, что их просто поменяют местами) . Знаете кого в том списке не было? Олега Белозерова. Того самого, который до сих пор эту крупнейшую госкорпорацию возглавляет. Никому и в голову не пришло, что бывший автодорожник встанет во главе такого сложного и очень не простого холдинга…

Так же и с премьером. Я не силён в политике, но думаю, что им станет кто-то молодой. Возможно даже мой ровесник 40-+ лет. А может я и ошибаюсь. Не всё ли равно?

Рассказать я хотел о другом. В 2018 году, перед выборами президента, когда лично мне стало очевидно, что так называемая «оппозиция» в лице Навального и компании плотно аффилирована с олигархами и отдельными «башнями» Кремля, один человек, который действительно вхож в эти структуры, рассказал мне, что Путина выбирают не до 2024 года. Ссылаясь на очевидные вещи и подслушанные разговоры этот человек мне сказал, что до конца 2018 года «Единая Россия» как партия и Дмитрий Медведев как ее лидер полностью себя дискредитируют, что до конца 2019 — начала 2020 их начнут потихоньку убирать отовсюду. Что в 2021 году президент Владимир Путин, скорее всего, сложит полномочия и нас ожидает шоу под названием «Я устал, я ухожу» образца 1999 года с назначением преемника. Так, как сайт «Сенсаций.Нет» до недавних пор вообще с политикой себя не связывал, я это писал у себя в соцсетях. Можно проверить, если не верите.

Будет ли новый премьер новым президентом? Сомневаюсь. Будет ли кто-то из его окружения? Уверен. Считайте, что эта колонка — напоминание себе самому в будущем о том, что «Фролов, не разбирающийся в политике словил инсайд» или «Фролов сильно ошибался». Лично для меня сейчас гораздо важнее другие вещи:

  • Повлияет ли это решение на отток капиталов из России?
  • Увеличит ли инвестиционную привлекательность России на мировом рынке?
  • Прекратятся ли задержки в зарплатах во всех сферах производства и «кидалово» от заказчиков в медиасфере?
  • Прекратятся ли незаконные поборы на всех уровнях власти по любому поводу и можно ли считать, что новое правительство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет бороться с коррупцией?

А пока предлагаю посмотреть на то, что будет происходить в ближайшие две недели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *