«Сундук храбрости» для детей с онкологией

Есть расхожее  заблуждение о том, что благотворительностью занимаются только те люди, «кому деньги девать некуда». Но это не всегда так, скорее наоборот… «Сенсаций.Нет» решили помочь одному доброму делу и заодно новую рубрику презентовать…

Иногда «Сенсаций.Нет» пытается «притворяться» обычным средством массовой информации. Наверное поэтому с сегодняшнего дня решили рассказывать читателям о том, что делается вокруг. Не о вранье, манипуляциях и подтасовках фактов, а о делах и людях, которые эти дела  делают. Ну и конечно же о том, для чего это всё нужно в масштабах, так сказать, Вселенной.

…Ой, куда замахнулись, срочно снижаем градус пафоса. Предыдущий абзац был написан только для того, чтобы объяснить, что рассказывать в рубрике «Люди дела» мы будем не только о волонтерах и всяческих благотворительных организациях и акциях, а о тех, кто строит дороги, делает поезда, пишет картины, занимается художественной ковкой, организовывает музыкальные фестивали и так далее.

Ну а сегодня поговорим всё-таки о благотворительности. Всё дело в том, что в обществе живет такой образ благотворителя, как некоего «папика с большим кошельком», который то ли замаливая грехи, то ли из других каких побуждений возьмет да и даст миллион-другой в какой-нибудь детский дом или на развитие районной больнице. Естественно и такие тоже есть, но они всё чаще в последнее время церкви строить начали, да и «в какой-нибудь детский дом» деньги, как нам известно, выделяют тоже с определенными целями (как-нибудь мы внимательно изучим этот вопрос) и амбициями. Однако в мире и правда есть те, кого в народе принято называть волонтерами.

Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а чтобы некому было благотворить.

Василий Ключевский 

Есть в городе Санкт-Петербурге девушка по имени Полина Тумашик, 11 лет назад она начала заниматься благотворительностью, а в 2018 году основала проект «ДоброДелы Петербурга». Всё как бы просто – есть у определенной группы населения необходимость в каких-то вещах или помощи, «ДоброДелы» и сами помогают и людей призывают сделать доброе дело. Все, в принципе, «прозрачно» — объявляется акция по сбору, условно говоря, детской одежды. В Интернете появляется объявление, а в разных районах Петербурга в определенное время работают волонтеры от «ДоброДела», которым можно распашонки, колготки и комбинезончики передать. Потом волонтеры рассказывают как и кому помогли люди и самих добрых людей-благотворителей показывают.

В июле 2018 Полина Тумашик  проводила праздник «Блогеры — детям», в рамках которого за 3 часа было собран полугодовой запас средств гигиены и игрушек для некой «Коробки храбрости» для онкоцентра. Сейчас на отделении осталось мало игрушек, поэтому Полина при поддержке проекта «Надежда детям» запустила общегородскую акцию. И вот в чем она заключается:

С 11 по 25 марта в Петербурге будут собирать новые игрушки. Дети, находящиеся в стационаре онкоцентра, ежедневно преодолевают страх и боль. Процедурный кабинет — с ним связано всё самое страшное: укол, капельница, пункция, перевязка, установка и промывка катетеров. Все эти процедуры не каждому взрослому человеку по силам, что же говорить о маленьких пациентах.Поэтому в отделении детской онкологии есть три сундучка. Они так и называются — «Сундуки храбрости». В них есть всё то, что помогает сдержать слезы или быстро их высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок.

Собственно, подробную информацию с телефонами, местами работы волонтеров и их графиком можно узнать в группе Вконтакте.  и не забывать подписываться на «Сенсаций.Нет» в той же социальной сети.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *