Почему Крым наш. Рассказ байкера

18 марта — годовщина присоединения Крыма к России. Можно по-разному относиться к этой дате, однако при этом не забывать о людях, там живущих. Сегодня мы публикуем воспоминания байкера клуба “Ночные Волки” Назара Долицкого о событиях 4-летней давности.  

От редакции: Если честно, то историй о переезде в Крым с “материковой” части России у нас несколько. И нам отчего-то не захотелось их мешать в одном тексте, поэтому к теме Крыма мы еще обязательно вернемся в нашей рубрике «Россия за МКАДом». Мы попросили Назара Долицкого, мотоциклиста из Севастополя («байкерами» это уж мы по старой памяти о лихих 90-х их называем, ребята американизмы не используют — прим. ред.) ответить на несколько вопросов, однако он пошел дальше и написал свои воспоминания о событиях 4-летней давности самостоятельно. Сегодня мы публикуем их без купюр, в первозданном виде:

Крым, Назар Долицкий, Сенсаций Нет, Ночные Волки - СевастопольТак распорядилась Судьба, что в моей Семье соединились два города морской Славы, Балтийской и Черноморской, Петербург-Петроград-Ленинград и Севастополь. Я, коренной петербуржец, выросший на воспоминаниях и воспитании моей бабушки-блокадницы, связал свою жизнь с моей Юленькой, севастополькой по Духу и происхождению. Несколько лет, прожитых на два города, когда мы лето жили и работали в Питере, а зимовать уезжали в Севастополь, привели к пониманию, что надо уже прерывать кочевую жизнь и где-то осесть. Дети начали приходить к школьному возрасту, да и усталость от жизни в мегаполисе давала о себе знать, так что было принято решение перебраться в более комфортный по климату и темпу жизни Севастополь. Более того, выбор пал на проживание вне города, но в его близости, а именно на село Терновка в 20 верстах от города-героя. То было ещё в годы оккупации Крыма Украиной, в год 2012-й…

Как сегодня, помню ноябрь 2013-го, когда мы всей семьёй ехали из Питер в Севастополь через ещё не охваченный чумой майдана Киев, не зная, что это последний визит в этот прекрасный город на многие годы вперёд. По прибытии в Севастополь уже чувствовалась тревога, охватывающая это Русский до мозга костей город. Город, который никогда бы не понял и не принял этот взрыв безумия, охвативший тогда Украину. Все годы нахождения в украинском плену Севастополь и так чувствовал себя на чужбине и мирился с компромиссом нахождения в чуждой для себя среде, запрещающей говорить по-русски, но тут ливануло через край! Город Русской Славы, город Русских моряков не мог даже допустить мысли оказаться в обойме бандеровского мракобесия!

Крым, Назар Долицкий, Сенсаций Нет, Ночные Волки - СевастопольИ как раз в этот самый исторический момент мне посчастливилось оказаться в Севастополе уже практически севастопольцем, да и ещё и в составе севастопольского отделения мотоклуба «Ночные Волки», который встал, наряду с остальными патриотическими силами города, в строй сопротивления новому режиму Украины. Встал у истоков формирования сил самообороны Севастополя. Началось всё ещё в январе 2014-го, когда по Украине пошли захваты администраций, и чтобы предотвратить это в Севастополе, мы были одни из первых, кто встал на защиту СГГА (Севастопольской государственной городской администрации), в одном ряду с казаками и остальными патриотами города. Потом события неслись, как скорый поезд! 23 февраля – митинг Народной Воли, собравший десятки тысяч горожан, и куда мы заехали мотоколонной, которую возглавляли три мотоцикла – белый, синий и красный, по цветам российского флага. Ехать на белом выпала Честь мне! Мы, как толкинская роханская конница, появились на площади, неся людям надежду, ведь именно «Ночные Волки» в глазах горожан символизировали собой поддержку Матушки-России! На следующую ночь началось выставление блокпостов на подъездах к городу, что также было организовано «Ночными Волками», куда заступили на дежурство простые граждане города.

Крым, Назар Долицкий, Сенсаций Нет, Ночные Волки - СевастопольЯ был назначен координатором работы блокпостов, организатором их работы. Снабжение, организация быта, организация личного состава, его подготовка, решение всех оперативных вопросов – всё было поручено мне. Всегда буду помнить слова, которые сказал в первую ночь на одном из блокпостов, воодушевляя растерянных и в чём-то напуганных людей. «Сегодня пишется история этого мира, и нам доверено Судьбой вписать туда свою страницу!»

В те дни ещё шла олимпиада в Сочи, и многих терзал вопрос, поможет ли нам Россия??? Люди готовы были стоять до конца, но была понятна безысходность того, если мы останемся одни. И надо было видеть ликование и радость народа, когда он увидел «вежливых людей»! Мы – не одни! Россия – с нами!!! Затем были будни самообороны. Формирование штаба, сложные переговоры с украинскими военными на грани столкновения…  Уже сегодня я понимаю, что главным нашим достижением стало то, что Севастополь смог вернуться домой БЕЗ КРОВИ! А также и то, что если бы не поддержка России, то весь Крым превратился бы в один большой “одесский дворец профсоюзов”. Он был бы выжжен той ненавистью, которая давила и давит нацистскую свору им. Бандеры. Понимание этого получило своё воплощение в общекрымском референдуме, результаты которого показали, куда идут Севастополь и Крым!

Прошло уже четыре года. Мы – дома! 18 марта 2018 года соединили в себе сразу две даты: годовщину воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, а также первые на полуострове выборы президента страны. Символично! Что же произошло за это время? В 14-м Россия пришла на территорию, практически лежащую в руинах. В руинах дороги, больницы, школы, вся инфраструктура. 23 года Украина эксплуатировала наследие столь ненавистного ей Советского Союза, ничего не вкладывая в него. Строились частные объекты, бессовестно “пилились” и захватывались земли, заводы, заповедники. Почему «правосеки» не пускали украинцев летом в Крым? Да потому, что они здесь увидели бы не несчастных запуганных граждан под дулами автоматов распевающих гимны, а строительство дорог, электростанций, больниц, школ, а самое главное, Крымского моста – символа воссоединения Крыма с Россией!

Крым, Назар Долицкий, Сенсаций Нет, Ночные Волки - СевастопольДа, жизнь в чём-то стала труднее. Колоссально выросли цены, бюрократия. Люди были вынуждены привыкать к российской реальности после многих лет «махновщины». Перекосы во власти, её зачастую неэффективность – всё это накладывало свой отпечаток. Но то, что люди всем миром, семьями, пришли на избирательные участки 18.03.2018, показало, что они остаются на прежнем курсе и понимают, что временные трудности не сломают их патриотический Дух! Ощущалось такое же праздничное настроение, как и на референдуме четыре года назад. Люди пели, танцевали, фотографировались. Севастополь живёт! Крым живёт! И для меня огромная Честь быть причастным к этому празднику жизни! Будни самообороны сменились обычными трудовыми буднями. Я работаю тренером в фитнес-клубе, помогая людям найти здоровый образ жизни, а так же участвую в деятельности мотоклуба «Ночные Волки», который с 2009 года проводит в Севастополе международное патриотическое Байк-шоу, собирающее десятки тысяч гостей. Накануне годовщины воссоединения мы представили в Севастополе премьеру снятого нами фильма «Русский Реактор», рассказывающего о непростой истории России и её месте в мире. Реакция горожан на фильм стала самой лучшей оценкой нашей работы! Будем продолжать, и уже в августе севастопольцев и гостей города ждёт очередное Байк-шоу под названием «Русская Мечта»! Закончить же хочется словами Александра «Хирурга», президента «Ночных Волков»: «Спасибо Севастополю за то, что напомнил России, как надо Родину любить!»

Назар Долицкий, член Мотоклуба “Ночные Волки — Севастополь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *