Новости спорта: кишечный вирус и блюда из собак

Зимняя Олимпиада – 2018 в Южной Корее официально открыта, спортсмены соревнуются, праздник спорта и мира начался. Только, к большому сожалению для отечественных болельщиков, этот праздник не для них. Мы прочитали топовые новости о том, как прошел первый день и они, почему-то, не о спорте…

pyeongchang2018.com

Поймали себя на мысли, что ничего не знаем о зимней Олимпиаде в Южной Корее, было даже подозрение, что даты напутали. Но нет, все правильно, она была торжественно открыта в городе Пхёнчхане и даже, вроде бы, на этот раз все кольца раскрылись на торжественной церемонии. Узнали мы это, заметив на главной странице Яндекса маленькую желтенькую кнопочку с соответствующей надписью, а Google.News новую и не самую популярную метку. О чем же рассказывают нам сегодня ведущие новостные агрегаторы?

Яндекс:

Новость номер один: «Фигуристы Морозова и Тарасов больше не выступят в командном турнире». О чем нам говорит этот заголовок, который в разных вариациях появились более, чем у 30 ресурсов? Мы бы ни за что не догадались. Новость  заключается в том, что обозначенные выше спортсмены уже откатали командную программу и ждут результатов. К слову, на момент публикации уже стали известны результаты командных соревнований.

После этого мы видим страшную новость о том, что в Пхёнчхане бушует эпидемия норовируса. Об этом российским болельщикам и спортсменам рассказывает Роспотребнадзор. Суть сообщения, вкратце, такая: 86 человек в столице Олимпиады страдает, простите, диареей, из них 63 до этого были в Молодежном центре Олимпиады, поэтому Роспотребнадзор просит соотечественников не есть что попало, цитируем, «вроде шаурмы» и «выбирать хорошо зарекомендованные пункты общественного питания».

Затем нам рассказывают, что в Южное Корее – таки открылся «Русский дом». Несмотря на то, что эта новость и правда важная, ибо до последнего момента никто не мог сказать точно будет он работать в Южной Корее или нет, к спорту, увы, она не имеет ровно никакого отношения – это уже плоскость политики.

Ну и главное, наверное, в этой подборке. В Корее до сих пор, оказывается, едят собак. История такая: чтобы не шокировать гостей столицы Олимпиады-2018, местные заведения общественного питания настоятельно попросили из меню блюда знаменитой корейской кухни убрать, но несколько заведений не послушали. В общем, как обычно: скандалы, интриги, расследования и приписку «ни одной собаки не пострадало» сделать нельзя.

Далее о спорте. Канада, Финляндия, Корея, США, никаких сенсаций, даже скучно.

Google:

Если в подборке от «Яндекса» в закладке «Пхёнчхан» мы увидели аж 2 новости в топе, которые хоть какое-то отношение имеют к спорту, то в  Google нет ни одной. Тут даже подробно и рассматривать нечего. Главное, по мнению агрегатора новостей, это знание о том, сколько стоил главный стадион в Пхенчхане, какая погода сегодня в Олимпийском городе и «что нужно знать об Олимпиаде-2018».

После этого спортивные новости вновь возвращают нас к скандалам. Спорт-экспресс цитирует канадскую газету, которая говорит «Это русские должны извиняться». Так мы узнаем, что утром был небольшой инцидент между канадскими и российскими спортсменами, а какая-то газета в Торонто об этом написала.

После этого мы прочитаем, безусловно, «очень важную» информацию о том, что российские спортсмены живут рядом с антидопинговой лабораторией. Заголовок статьи не просто притянут за уши, он оказывается вообще не новостным. Может ли кто догадаться, что таким образом «Комсомолка» озаглавила фоторепортаж из Пхёнчхана?

В общем, все мы давно понимаем, что лозунг «О спорт! Ты – мир!» остался, наверное, в античности, если вообще когда-либо и там работал. Спортивные новости не сегодня и не вчера стали напоминать политические дебаты и споры о международных отношениях и то, что Международный Олимпийский Комитет и российские спортивные (и не только) чиновники выясняют между собой отношения с разной степенью нелепых заявлений и искажений собственных решений — тоже, к сожалению, факт. И этот факт, увы, подтверждается рейтингом самых читаемых новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *