20.8.2020 11:08

Любовь Соболь возмутились неполучением журналистской премии «Редколлегия»

Любовь Соболь возмутились неполучением журналистской премии «Редколлегия»

Юрист признанного иноагентом и объявленного закрытым «Фонда борьбы с коррупцией» возмутилась этой ситуацией и посчитала её несправедливой.

Изображение: Pixabay

 

Каналу «Навальный LIVE» ни разу не присуждали премию «Редколлегия». Как сообщает NationNews, об этом заявила юрист иностранного агента «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Она сочла эту ситуацию несправедливой, поскольку YouTube-канал основателя ФБК «набирает колоссальное количество просмотров».

По её словам, только в августе видеоматериалы, опубликованные командой главного «антикоррупционера» страны, просмотрели 25 млн человек. Юрист возмутилась, что учредители премии, несмотря на этот показатель, игнорируют деятельность команды оппозиционера.

При этом на сайте премии «Редколлегия» в разделе «Правила» написано, что она выдается журналистам за «высокое мастерство, гражданскую ответственность и личную смелость при исполнении своих профессиональных обязанностей». Речи о количестве просмотров или подписчиков не идёт. Эти параметры не являются критерием для отбора.

Также стоит учесть, что премия присуждается только работам, которые непосредственно относятся к информационной журналистике. Как отмечает NationNews, канал «Навальный LIVE» не относится к СМИ, поэтому членов команды «ФБК» нельзя считать журналистами. Они попросту не могут участвовать в премии «Редколлегия».

Автор поста: Владимир Сенсаций.Нет