2.8.2021 21:08

Учредитель «Сенсаций.Нет»: У патриотических движений довольно сильные позиции в Петербурге

Учредитель «Сенсаций.Нет»: У патриотических движений довольно сильные позиции в Петербурге
Фото: скриншот с эфира медиагруппы «Патриот»

Сегодня, 2 августа, Александр Фролов выступил на брифинге медиагруппы «Патриот».

В медиагруппе «Патриот» 2 августа состоялся брифинг с партнерами. В прямом эфире руководитель группы Николай Столярчук обсудил с представителями СМИ из различных регионов России самые яркие события ушедшей недели. Одной из тем обсуждения стали предстоящие выборы в Государственную думу РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, а также тема патриотизма.

«У патриотических движений довольно сильные позиции в Санкт-Петербурге».

Александр Фролов, учредитель издания «Сенсаций.Нет»

На сегодняшний день патриотический фронт в северной столице мощно представляет политическая партия «Родина». Некоторые СМИ и некоторые политологи любят называть ее «малой партией», намекая на недолгий срок ее существования. Однако это не так. Сейчас у партии одно лицо – лидер Алексей Журавлев. Но также есть интересный бэкграунд. Ее основанием занимались такие мастодонты, как советник президента и руководитель «Роскосмоса».

Что же можно сказать о сегодняшних кандидатах от «Родины»? Если не говорить о представителях эстрады, то в списке утверждены Герой России Андрей Богатов, лидер регионального отделения «Родины» по Ленинградской области Валерий Шинкаренко, известный футболист и общественный деятель Дмитрий Булыкин. Несмотря на то, что последнего сняли с выборов, руководство партии пытается оспорить данное решение.

Если не учитывать все эти факты, то какую политсилу тогда стоит считать большой? В эфире предположили, что это может быть кто-то из «старой четверки»: Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ. Однако и здесь не все так просто.

«По Санкт-Петербургу даже есть срез по избирателям. 29% из них все-таки лоялисты и консерваторы. И, по сути дела, «Родина» для них какая-то отдушина. Потому что об одних мы все знаем. Эти товарищи навязали нам пенсионную реформу. Какой там патриотизм? Коммунистов мы давно знаем. Справедливоросы — еще раз повторю их никто не понимает».

Александр Фролов, учредитель издания «Сенсаций.Нет»

По словам экспертов в студии медиагруппы, «Родина» сегодня осталась единственной партией традиционной для российских патриотов. В свою очередь оппозиция в Санкт-Петербурге выражена достаточно слабо.

«Есть три заметных оппозиционных личности в Санкт-Петербурге – Оксана Дмитриева,  Борис Вишневский и Максим Резник. Одна свою кандидатуру не выставила, второй идет в Госдуму, третьего с выборов сняли. У него уголовное дело по не хорошей статье светит. И вот вся оппозиция ушла куда-то уже до выборов».

Александр Фролов, учредитель издания «Сенсаций.Нет»

По его словам. верится с трудом, что Санкт-Петербург либерально настроен. Если бы это было так, то таких как Вишневский было бы больше. А Резник и Дмитриева и так меняют одну парию за другой. . Получается, что на данный момент единственной патриотически настроенной оппозицией можно назвать кандидатов от «Родины».

 

 

 

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет