25.4.2022 17:04

Смольный искусственно банкротит коммерческих перевозчиков Петербурга?

Смольный искусственно банкротит коммерческих перевозчиков Петербурга?
Фото: коллаж Андрея Зайцева

В Санкт-Петербурге назревает бунт коммерческих перевозчиков. Власти не только бросили их на растерзание санкциям, но и отказываются выдавать им честно заработанные с января по апрель полмиллиарда рублей.

Между тем, по документам, у Комитета по транспорту Смольного всё гладко. Неделю назад чиновники похвастались разработкой «мер поддержки перевозчиков в условиях санкций».

Не стоит забывать и о мартовском постановлении, где говорилось о неких «субсидиях для перевозчиков», которых они так и не получили.

Что интересно, 19 сентября коммерческих перевозчиков Петербурга не позвали на встречу, где обсуждалась транспортная реформа. Глава городского Комитета по транспорту Кирилл Поляков то и дело расхваливал чиновников за иллюзорные успехи.

Фото: коллаж Андрея Зайцева

Осторожность Смольного вполне объяснима. Пригласи они на встречу частных автобусных перевозчиков, и обсуждение бы прошло не столь гладко. Те уже четвертый месяц не видят денег: город не оплатил около полумиллиарда рублей субсидий по старым контрактам. При этом председатель городского Комитета по транспорту в открытую высказывается, не стесняясь камер, какие драконовские меры вводятся в городе, чтобы не платить коммерческим перевозчикам за уже выполненную работу.

Сегодня стало известно, что заместитель председателя Комитета по транспорту Петербурга Олег Матвеев, цитируем источник близкий к городскому Комитету по транспорту, «готовит «памятку» о порядке и условиях почесывания затылка перед подписанием оплаты перевозчикам образовавшейся за первый квартал 2022 года задолженности».

Складывается впечатление, что Смольный намеренно вставляет палки в колеса коммерсантам, чуть ли не доводя их до банкротства, которое при таком отношении, не за горами. Либо петербургские перевозчики найдут себе другие рынки для работы, либо действительно окажутся у «разбитого корыта», не имея возможности платить по лизинговым обязательствам.

При этом как таковая логика здесь отсутствует – например, в 2021 году чисто городских автобусных маршрутов у коммерческих перевозчиков было 216, когда ГУП «Пассажиравтотранс» обслуживал только 124.

Фото: коллаж Андрея Зайцева

Однако в это же время чиновники, видимо, позабыв о безжалостных санкциях, требуют от частных перевозчиков, обслуживающих две трети городских автобусных маршрутов, закупать новые автобусы, включая газовые, и строить для них заправки. Газовые заправки – настоящая головная боль как для губернатора города Александра Беглова, так и для перевозчиков. Дело в том, что изначально готовились к транспорту на одном виде топлива, а в итоге закупаются автобусы, работающие на другом. Как отмечают эксперты, сейчас заправок СПГ в Петербурге почти не сыщешь.

Напомним, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов заблаговременно обвинил Министерство финансов России в срыве транспортной реформы. Он сетовал, что блокировка субсидий из бюджета страны может нарушить планы властей по закупке подвижного состава.

Автор: Владимир Миронов