26.11.2021 20:11

Петербургский журналист дал интервью Первому каналу как единственный «шеринг-дворник»

Петербургский журналист дал интервью Первому каналу как единственный «шеринг-дворник»
фото «Мойка78»

Корреспондент «Мойки78» прибыл на место сбора шеринг-дворников, но вместо того, чтобы написать свой репортаж, дал интервью Первому каналу.

Корреспондента «Мойки78» пригласили в качестве шеринг-дворника помочь с уборкой снега. Молодого человека смутило то, что вместо снега шел дождь, но на встречу он отправился, надеясь написать о «дворник-шеринге» репортаж. Правда, приехав на место, про это пришлось забыть, так как корреспондента встретили и попросили дать интервью о шеринге Первому каналу.

Хоть журналисту и не пришлось убирать снег во время дождя, для него нашлась другая работа. Его поставили перед камерой и начали задавать вопросы о том, откуда он узнал о шеринге и каких целей хочет достичь. Отвечать самостоятельно молодому человеку практически не пришлось. Его попытки самостоятельно дать интервью были прерваны пресс-секретарем Калининского района Юлией Лебединовой. Она придумывала ответы на вопросы, которые задавали корреспонденту «Мойки78» и просила дословно их повторять на камеру.

Например, на вопрос о том, почему молодой человек решил принять участие в проекте «дворник-шеринг», Юлия Лебединова придумала такой ответ: «Давай ты таким образом скажешь, что в принципе и так снег в своем дворе убираешь, а здесь решил еще и денег заработать. У нас ведь ставка 150 рублей в час».

В итоге журналист ответил на вопросы Первого канала, но за рабочий день денег так и не получил. Редакция «Мойки78» попыталась выяснить, почему журналиста оставили без зарплаты, на что получили ответ, что молодой человек не участвовал в уборке снега, да и не работал вовсе, а только хотел устроиться на подработку.

Проект «дворник-шеринга» продвигается при поддержке вице-губернатора Анатолия Павелия. По задумке, каждый неравнодушный Петербуржец может помочь дворникам в уборке снега и дополнительно заработать.

Автор: Екатерина Пескова