Предприниматель Евгений Пригожин предложил Навальному выкупить долги ФБК

Предприниматель Евгений Пригожин предложил Навальному выкупить долги ФБК

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выступил с предложением оплатить долг ФБК и Навального суммой в 58,4 миллиона рублей, с условием передачи в его пользу авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности НКО.

В понедельник, 20 июля, Алексей Навальный, являющийся основателем «Фонда борьбы с коррупцией», заявил о закрытии НКО в связи с невозможностью выплатить долг перед комбинатом «Московский школьник».  Организация будет продолжать работу под новым юрлицом -«Фонд защиты прав граждан».

После этого, предприниматель Евгений Пригожин перевел со своего личного счета один миллион рублей на счет «Фонда защиты граждан», назвав эту транзакцию «пожертвованием для попавшего в беду блогера».

Но этим готовность предпринимателя помочь не ограничилась. Как сообщило Федеральное агентство новостей, Евгений Пригожин через собственную пресс-службу обратился к блогеру Алексею Навальному, предложив рассмотреть возможность отчуждения в пользу бизнесмена исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащей основателю ФБК и/или самой организации. К примеру, права на фильмы, видеоролики и прочие аудиовизуальные произведения со всеми исходниками, права на товарные знаки и средства индивидуализации, а также web-страницы в соцсетях. В том случае, если Навальный согласится на сделку, Пригожин готов оплатить долг ФБК и Навального в размере 58 438 974 руб.

изображение: РИА ФАН

Автор поста: Ника Процкая