Петербург как «главная российская помойка» догоняет ряд зарубежных стран

Петербург как «главная российская помойка» догоняет ряд зарубежных стран
Коллаж Андрея Зайцева

Властям зарубежных стран так называемого «третьего мира» есть чему поучиться у петербургского правительства в плане мусора, его «уборки» и «последующей утилизации». В последний месяц виды петербургских дворов мало чем отличаются от Филиппин, Индонезии, Сомали и Индии.

1 января 2022 года в Санкт-Петербурге стартовала широко разрекламированная местным правительством и лично губернатором города Александром Бегловым так называемая «мусорная реформа». Её можно по-простому описать в двух словах — со старыми операторами, которые чистили помойки и вывозили контейнеры на свалки и мусороперерабатывающие заводы контракты не продлили и заключили договор с новым — одним на весь город.

О том, какие там юридические и практические коллизии случились внутри рассказывать мы, пожалуй, не будем — Смольного есть несколько противоречащих друг другу объяснений, каждое из которых можно было бы сделать отдельной темой для разоблачения на сайте «Сенсаций.Нет». Сегодня же нам важен результат. К слову, его можно было оценить уже по прошествии первой недели и были еще какие-то мысли по поводу того, что все наладится… Но нет. Вниманию наших читателей сегодня предоставляются фотографии, сделанные в разных районах Санкт-Петербурга и совсем недавно. Мы позволили себе сравнить виды так называемой «культурной столицы России» с обстановкой на улицах городов стран «третьего мира» — Сомали, Индии, Индонезии, Мадагаскара и «мигрантских кварталов» в восточной и западной Европе. Предлагаем читателям самим определить где какой город и страна.

Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева
Коллаж Андрея Зайцева

Хочется напомнить, что мусор в Санкт-Петербурге на сегодняшний день не единственная проблема. Буквально месяц назад мы сравнивали уборку города от снега в блокадном Ленинграде и «бегловском» Петербурге и не в пользу последнего. По этой ссылке можно посмотреть «как это было». Заверяем вас, практически ничего с тех пор не поменялось.

Обе проблемы стали темами для нескольких сатирических песен лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, каждый из клипов которого быстро попадает в тренды Youtube и набирает по нескольку миллионов просмотров.

Автор: Александр Фролов