14.9.2021 16:09

Навальному не вводили атропин во время полета в Германию

Навальному не вводили атропин во время полета в Германию
Изображение: официальный профиль Навального в Instagram

Данный факт опровергает версию об «отравлении» главы ФБК (включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Доктор Филипп Якоби не брал в самолет большие запасы атропина и не вводил препарат пациенту Алексею Навальному во время полета в Германию. Данные инструкции врач получил из немецкой клиники «Шарите». Об этом рассказал журналист-расследователь Лиане Тойеркауф, его слова прокомментировало издание ФАН.

«В разговоре со мной Якоби подтвердил, что мог бы попросить омских врачей снабдить его нужным количеством, если бы у него было подозрение на отравление и введение атропина было бы необходимым. Но самое интересное: в «Шарите» он получил указание не давать Навальному атропин. Его ему дали для того, по словам Якоби, чтобы при проведении анализов в Берлине установить, давали ли русские врачи Навальному атропин».

Лиане Тойеркауф, журналист-расследователь из Германии

По словам журналиста, признание врача наводит на две версии: либо в клинике точно знали, что Навального не травили и он не нуждается в антидоте, либо найти «русский» атропин в анализах было важнее, чем спасти пациенту жизнь.

Помимо этого Филипп Якоби сообщил, что Мария Певчих попросила именно его взять на борт бутылки из номера Навального. Это решение она приняла, чтобы у нее якобы не было проблем на российской таможне.

Автор: Даниил