Мишустин: сфера бизнеса получила 93 млрд рублей на выплату зарплат

Мишустин: сфера бизнеса получила 93 млрд рублей на выплату зарплат

Объем беспроцентных кредитов, полученных компаниями для выплаты заработной платы во время сложной эпидемиологической ситуации, составил 93 млрд рублей.

Изображение: сайт правительства России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме, сообщил:

«Мы выдавали займы на заработную плату под нулевой процент. По этой программе банками заключено около 40 тыс. кредитных договоров на общую сумму около 93 млрд рублей»

Михаил Мишустин

В период жестких ограничений связанных с коронавирусом необходимо было максимально сократить деловые затраты, а предпринимателям нужно было помогать поддерживать их бизнес, поскольку восстановление рынка труда было бы невозможным без развития экономики, добавил глава кабмина.

Михаил Мишустин добавил, что правительство приняло экстренные меры для поддержки наиболее пострадавших отраслей — авиаперевозок, туризма, гостиничного бизнеса и общепита. Данные меры были также распространены на розничную торговлю непродовольственными товарами, культуру и средства массовой информации. Поддержка распространялась на индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий, «потому что у них запас прочности гораздо меньше, чем у крупных предприятий и компаний».

Мишустин упомянул и отсрочку обязательных платежей для малого и среднего бизнеса, беспрецедентное сокращение — от 30% до 15% — страховых взносов от зарплаты выше одной минимальной заработной платы, выдачу президентских грантов, списание налогов и страховых взносов за второй квартал, от которых пострадали более 1,5 млн компаний и предпринимателей, отсрочка погашения кредитов, а также возврат уплаченного налога самозанятыми за последний год и предоставление дополнительного налогового капитала им, на что было выделено более 1,5 миллиарда рублей.

Премьер-министр также напомнил, что 1 июня была запущена еще одна программа кредитования бизнеса со списанием долга ,при условии, что компания сохранит большинство своих сотрудников. Он подчеркнул, что эти меры касаются не только малых и средних предприятий, но также крупных предприятий соответствующих отраслей и тех, которые ориентированы на потребительский рынок.

Автор поста: Елизавета Сенсаций.Нет