Малькевич: ООН вряд ли вернет «демократические институты» в разграбленную при ее попустительстве  Ливию

Малькевич: ООН вряд ли вернет «демократические институты» в разграбленную при ее попустительстве  Ливию

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич полагает, что начавшийся 9 ноября Форум ливийского политического диалога под патронажем Миссии ООН может не только не решить, но и усугубить ситуацию с плененными в 2019 году российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном.    

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич полагает, что проходящее в Тунисе под патронажем ООН мероприятие с участием 75 ливийцев, предварительно отобранных и одобренных, вызывает опасения за дальнейшую судьбу страны в целом. Именно эти 75 человек под чутким надзором со стороны организации, в свое время «закрывшей глаза» на вмешательство в дела государства извне, должны определить костяк Правительства национального согласия (10 человек) и выбрать премьер-министра (двумя третями голосов).

«Подбор целого ряда кандидатов удивляет своей безосновательностью по причине того, что многие из них уже внесли существенный вклад в обострение политической и экономической ситуации в Ливии. И об этом знают и сами ливийцы, и мировое сообщество. Но только не ООН.

Заправляет всем этим процессом исполняющая обязанности посланника Генсекретаря ООН в Ливии Стефани Уильямс. При этом есть вероятность, что, начиная с 4 ноября, все ее действия были уже не легитимны: 3 ноября закончился срок ее полномочий и официально никакого назначения больше не было». 
Александр Малькевич

По словам главы ФНЗЦ, с первого раза сделать это не получится — обязательно будет и второй тур. Однако самые большие опасения у российского общественника вызывает информация о том, что США и контролируемая ими Миссия ООН в Ливии лоббируют назначение премьер-министром нынешнего министра МВД Фатхи Башагу. Именно этот человек, по словам Малькевича, непосредственно организовал похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в мае 2019 года.

Автор поста: Александр Фролов