Своей ли смертью умер сооснователь «Гражданской обороны»?

Своей ли смертью умер сооснователь «Гражданской обороны»?

Сооснователь культовой советской и российской группы «Гражданская оборона» Константин Рябинов скончался в Петербурге на 56-м году жизни. Гражданская супруга музыканта Ксения сообщила, что музыканта могли убить.

Константин «Костя УО» Рябинов/ скринщот видео с канала Владимира Ломова на видеохостинге Youtube

Как рассказала гражданская жена Рябинова Ксения нашим партнерам РИА ФАН, она обнаружила труп Рябинова 16 марта в их квартире. По ее словам, на голове музыканта была вмятина от возможного удара. Но женщина не стала трогать тело и вызвала полицию.

Ксения сообщила, что тело ее супруга находится в морге «Екатерининский». Когда прошел первый шок, сожительница музыканта обнаружила, что из дома пропали аппаратура и диски, которые Рябинов записывал для себя.

Супруга музыканта настаивает на экспертизе, чтобы установить причину смерти. Однако Ксения не является супругой Рябинова официально, несмотря на то, что пара прожила вместе 16 лет. По словам жены сооснователя «Гражданской обороны», она звонила в морг и просила не кремировать тело, а провести экспертизу. Единственным законным наследником музыканта является дочь от первого брака Серафима, девушка проживает за границей.

Ранее брат Егора Летова — другого сооснователя группы — Сергей рассказал о музыкальных проектах, которые планировал Рябинов. По его словам, совсем недавно, в феврале, они обсуждали проект новых совместных студийных записей, а также планировали гастроли по Дальнему Востоку и Европе.