7.9.2020 01:09

Джоковича дисквалифицировали на US Open за попадание мячом в арбитра

Джоковича дисквалифицировали на US Open за попадание мячом в арбитра

Статус «первой ракетки мира» не спас сербского теннисиста от наказания за неспортивное поведение.

Изображение: Pixabay

Первая ракетка мира Новак Джокович попал в скандальную историю на текущем Открытом чемпионате США по теннису. Во время одного из матчей US Open серб был дисквалифицирован за попадание мячом в женщину-арбитра. Об этом сообщает Eurosport.

Джокович проводил матч четвёртого раунда против испанского теннисиста Пабло Карреньо-Бусты. Во время одной из игровых остановок Новак, не глядя, выбил мяч за пределы корта. Снаряд угодил прямиком в голову линейного судьи — женщина вскрикнула, пошатнулась и упала, после чего ее увели с корта.

Согласно правилам большого тенниса, такие действия Джоковича были расценены как неспортивное поведение. Серба дисквалифицировали даже несмотря на тот факт, что он производил удар ракеткой по мячу в произвольном направлении, опустив голову и не глядя в сторону полёта снаряда.

Автор поста: Максим