2.3.2021 03:03

Лидер севастопольской «РОДИНЫ» назвал застройку Форосского парка — «варварством, ради сиюминутной коммерческой выгоды»  

Лидер севастопольской «РОДИНЫ» назвал застройку Форосского парка — «варварством, ради сиюминутной коммерческой выгоды»  

 

Власти города федерального значения Севастополя ограничили доступ жителей в Форосский парк, таким образом ограничив доступ людей к морю. Лидер севастопольского отделения партии «РОДИНА», член ОНФ Иван Комелов призвал сохранить парк с более чем 200-летней историей.  

С началом сезона строительных работ в Севастополе пришло и неприятное известие для местных жителей — вход в Форосский парк ограничили и начались подготовительные работы по возведению будто бы нового пионерского лагеря на берегу моря. Жители, естественно, против ограничений собственных прав, потому написали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой прекратить застройку парка.

Выступая в эфире телеканала «Первый Севастопольский», лидер севастопольского отделения партии «РОДИНА», член севастопольского регионального отделения ОНФ Иван Комелов высказал мнение о том, что те, кто согласовал застройку будут, что называется, «прикрываться детьми» — то есть говорить о том, что все лучшее нужно отдавать подрастающему поколению. И раскритиковал такую позицию:

«Форосский парк — это достояние не только севастопольцев и крымчан. Это — достояние всего населения Российской Федерации. Застраивать этот кусочек природы, созданный еще 200 лет назад, с моей точки зрения — это варварство и кощунство.

Нужно подходить разумно к любому вопросу — у нас есть места, где эти лагеря было бы можно и нужно создавать. Перед нами-  банальная экономия, не более того. При этом мы уничтожаем уникальную зеленую зону, ограничиваем доступ к воде… Стоит ли это той коммерческой выгоды, которая в данном случае преследуется? С моей точки зрения — нет.»

Лидер севастопольского отделения партии «РОДИНА» Иван Комелов. «Первый Севастопольский»

Автор поста: Александр Фролов