6.8.2020 01:08

РИА ФАН: «Досье» Ходорковского при участии ЦРУ получает доступ к любой секретной информации

РИА ФАН: «Досье» Ходорковского при участии ЦРУ получает доступ к любой секретной информации

Работающий в «Досье» с начала 2020 года журналист Федерального агентства новостей рассказал о том, как детище Ходорковского без взломов и «троянов» читает любую конфиденциальную информацию россиян в почте и мессенджерах.

Изображение Thomas Ulrich с сайта Pixabay

Как сообщает РИА ФАН, еще в начале 2020 года в «Центр Досье» Ходорковского ими был внедрен агент, который за полгода работы выяснил всю специфику деятельности проекта и, главное, узнал о способах получения конфиденциальной информации.

«Им не надо искать команду хакеров. Им надо просто написать запрос в соответствующую соцсеть или компанию. А дальше там пересылают этот запрос в спецслужбы и уже через неделю «Досье» присылаются все необходимые файлы. Например, все, что хранится в Facebook или Whatsapp. При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли».

Сотрудник РИА ФАН

В статье агентства приводятся доказательства слов журналиста — скриншоты переписок сотрудников «Центра Досье» Ходорковского с представителями ЦРУ. Из них следует, что центральное разведывательное управление США просто забирает интересующую информацию у сервисов Google или Facebook и передает структуре Ходорковского.

«Цепочка начинается с того, что они получают файлы и переписку. Потом отдельно легализуют ее через своих агентов влияния. Это могут быть различные подкупленные сотрудники, какие-то неразумные молодые ребята и так далее. Они нужны для одноразового использования. А потом вступают в дело уже профессионалы по подготовке фейков. Они создают фальшивые документы, скриншоты и прочее, чтобы добавить в расследования «Досье» нужной фактуры»

Сотрудник РИА ФАН

Полную версию расследования со всеми доказательствами, скриншотами и комментариями можно прочитать по этой ссылке.

Автор поста: Александр Фролов