Два французских журналиста получили ранения при обстреле в Карабахе

Два французских журналиста получили ранения при обстреле в Карабахе

Во время обстрела азербайджанскими военными города Мартуни пострадали два журналиста из Франции.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжает затрагивать гражданских. Так, 1 октября во время обстрела азербайджанскими военными города Мартуни пострадали два журналиста из Франции. Их доставили в городскую больницу для оказания медицинской помощи. Степень тяжести ранений французских корреспондентов не уточняется. Об этом в оперативной сводке по ситуации в Карабахе сообщает Федеральное агентство новостей.

Также всё шире распространяется информация о вмешательстве других государств в боевые действия Нагорного Карабаха. В частности, Минобороны Армении продолжает жаловаться на наличие в воинских рядах оппонента наёмников из Сирии, а также на помощь Азербайджану со стороны ВВС Турции. На эти сведения отреагировал Кремль: «Любые заявления о возможной военной поддержке какой-либо из сторон конфликта в Нагорном Карабахе извне очень вредны, они носят провокационный характер для эскалации напряженности».

Кроме того, обострение военных действий в Нагорном Карабахе поспособствовало коллаборации России, США и Франции — президенты стран выступили с совместным заявлением по Карабаху. Они в очередной раз призвали прекратить огонь, но теперь это было сделано на официальном уровне. Также главы государств выразили скорбь о погибших в боевых действиях.

Но вооруженные силы Азербайджана и Армении продолжают вести ожесточенные бои, от которых по-прежнему страдают мирные жители. Так, сегодня вечером стало известно, что население города Степанакерта вынуждено прятаться от обстрелов в подвалах собственных домов.

Напомним, ранее стало известно, что телефонные переговоры между собой провели Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Президенты России и Франции сошлись  на мнении, что конфликт в Нагорном Карабахе может быть улажен исключительно политико-дипломатическими методами.

Автор поста: Максим Хрущ