22.03.2022 21:21

Деньги с продажи Нобелевской медали Муратова могут пойти не по назначению

Деньги с продажи Нобелевской медали Муратова могут пойти не по назначению
Изображение: Pixabay

Ранее главред «Новой газеты» объявил, что вырученные средства пойдут на пожертвование беженцам Украины. Однако учитывая редакционную политику издания, не исключено, что в итоге их потратят на другие цели.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что продаст свою Нобелевскую медаль премии мира «за усилия по защите свободы выражения мнений», чтобы вырученные деньги пожертвовать беженцам Украины. По оценкам экспертов, с ее продажи журналист получит 850 тысяч рублей.

Примечательно, что под гуманитарной миссией Муратова и его издания стоит явная антироссийская позиция. «Новая газета» считает спецоперацию «безумием» и поддерживает несанкционированные митинги в России. На этом фоне не удивительно, если обещание поддержать украинских беженцев в итоге окажется неисполненным, а деньги с продажи медали потратят на совсем другие цели. Например, на поддержку террористов и националистов на Украине.

Муратов мог воспользоваться своим статусом обладателя «нобелевки» для привлечения внимания мировой общественности. Ведь ситуация на Украине на сегодняшний день является одним из самых актуальных инфоповодов. Когда же обострилась ситуация в Донбассе, а это произошло восемь лет назад, главред «Новой газеты» был не столь активен в своих действиях.

Автор: Екатерина Сорока