17.7.2021 11:07

Алексей Журавлев призвал российские предприятия вкладывать деньги в «домашние» регионы

Алексей Журавлев призвал российские предприятия вкладывать деньги в «домашние» регионы
Источник фото: пресс-служба партии «Родина»

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что предприятия обязаны обеспечивать те города, в которых они работают.

С начала мая депутат Госдумы Алексей Журавлев в рамках программы «100 городов» изучает проблемы российской глубинки, что называется, изнутри — путешествуя по стране политик общается с местными жителями, узнает об их проблемах и таким образом знакомится с актуальной ситуацией на местах.

17 июля во время пресс-конференции во Владивостоке Журавлев сообщил, что несмотря на общие, комплексные проблемы в каждом регионе существуют и локальные беды, которые только на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Один из ярких примеров — после  визита лидера партии «Родина» в Ленинградскую область с мертвой точки сдвинулся «долгострой» жилого дома, которым около двух лет никто не занимался.

К сожалению, проблем комплексных, по словам депутата Госдумы, сегодня больше,причем во всех сферах — начиная с медицины и обеспечения переболевших коронавирусом COVID-19 постковидной реабилитации, заканчивая оборудованием школ.  В учебных заведениях, по словам политика в стране можно было ввести единые, базовые стандарты по поводу оборудования и оснащения за счет федерального бюджета. Но помимо этого к проблемам регионов нужно привлекать бизнесменов, работающих в этих самых регионах:

«Неужели не понятно, что если вы делаете предприятие, терминал, обрабатывающее производство, то они хотя бы налоги должны платить в основном здесь, где они находятся? На местах благоустраивать территорию, развивать здравоохранение, заниматься социальной составляющей. Так было всегда! А сейчас всё уничтожили и свалили на местные, муниципальные власти. Вот владелец предприятия заработал свои деньги, выходит в город, а города вокруг него, по сути и нет, как такового!»

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», депутат Госдумы

Отвечая на вопрос корреспондента «Сенсаций.Нет» о том, каким образом можно обязать предпринимателей вкладывать средства в «домашний» регион для предприятия, если «прописка» у регионалов в Москве, Петербурге, Казани, а то и далеко за рубежом, Алексей Журавлев привел несколько примеров эффективного управления:

«Если в регионе есть хозяин, то он сможет так поставить вопрос, чтобы для начала бизнес был зарегистрирован на месте, если же бизнес не хочет, то у губернатора или даже мэра всегда инструменты воздействия — точечно повысить налоги на местном уровне или вообще канализацию перекрыть! Ну вот что он будет делать?

Вот яркий пример — был такой мэр Ковалев в Воронеже. Можно по-разному, конечно, относиться к его методам, но когда в 90-е годы начали отключать за долги детские сады от электроэнергии, он взял несколько водокачек, заполнил их фекалиями и вылил прям туда, на порог «Воронежэнерго» и свет включили на следующий же день! И при этом заявил — это, мол не я, а протест граждан, а я такие протесты поддерживаю!»

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», депутат Госдумы

Автор: Александр Фролов