18.7.2021 14:07

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о жесткой посадке Ан-28

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о жесткой посадке Ан-28
Фото: Следственный комитет РФ

Глава Следственного комитета поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах инцидента.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение поставить на контроль в центральном аппарате ведомства уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Ан-28 в Томской области. Об этом сообщается на сайте СК.

«Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах инцидента. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России».

Пресс-служба Следственного комитета

Напомним, что пару дней назад самолет Ан-28 выполнял рейс из города Кедрового в Томск. Примерно на десятой минуте полета оба двигатели воздушного судна прекратили работу. Повторные их запуски результата не принесли. Тогда командир с высоты подобрал место для аварийного приземления и на неработающих двигателях спланировал на площадку, расположенную в 70 км от Кедрово.

В тот момент на борту находились 15 пассажиров, в том числе 4 ребенка и 3 члена экипажа. Есть пострадавшие. Двух человек госпитализировали. Один из них — это командир. Остальные отделались ссадинами и ушибами.

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет