31.7.2021 12:07

Инженерные войска приступили к очередному этапу по реконструкции БАМа

Инженерные войска приступили к очередному этапу по реконструкции БАМа
Фото: Минобороны РФ

На сегодняшний день они заняты разработкой и вывозом грунта из зоны строительства, а также формируют основание для будущей железнодорожной насыпи.

Военные железнодорожники Восточного военного округа приступили к очередному этапу реконструкции Байкало – Амурской магистрали (БАМа). На сегодняшний день они разрабатывают и вывозят грунт из зоны строительства, а также формируют основание для будущей железнодорожной насыпи. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

«С помощью тяжелой строительной техники военные железнодорожники выполняют очистку основания будущей насыпи от грунта и вывозят его в специальные карьеры. После чего отсыпают очищенную территорию специальным не дренирующим грунтом. Параллельно формированию основания насыпи продолжаются работы по очистке места строительства полосы от лесонасаждений и отсыпке притрассовой автодороги».

Пресс-служба Восточного военного округа

В общей сложности для реконструкции БАМа привлечено больше тысячи военнослужащих и задействовано 500 единиц техники различного назначения. Однако из-за вечномерзлых грунтов, работы по очистке трассы от лесонасаждений проходит без строительной техники. Используются только ручные инструменты. Уже выполнено больше 30% намеченных предварительных работ на месте будущей магистрали

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет