Единовременные компенсационные выплаты этом году получат 1 803 учителя

Единовременные компенсационные выплаты этом году получат 1 803 учителя

В январе этого года началась программа «Земский учитель» на участие в которой было подано около 30 тыс. заявок

Фото с сайта Минпросвещения РФ

 

Как сообщает пресс-служба министерства просвещения Российской Федерации, в настоящее время еще ведется прием заявок субъектами РФ. Рекомендованный срок приема заявлений был до 15 апреля, однако окончательную дату приема заявок каждый регион может определить самостоятельно. Всего в информационной системе «Земский учитель» подано 29 472 заявки.

Проект «Земский учитель», инициированный Президентом России, стартовал с 1 января 2020 года. Он направлен на поддержку педагогов, которые приезжают на работу, сроком не менее чем на пять лет, в села и малые города или сельские населенные пункты с населением менее 50 тыс. человек. Согласно данной программы предусмотрено выделение ее участникам 1 млн рублей подъемных средств без необходимости уплаты с этой суммы НДФЛ, на всей территории России, за исключением Дальнего Востока. В субъектах Дальневосточного федерального округа размер указанной выплаты составит 2 млн рублей.

Программа «Земский учитель» в России рассчитана на преподавателей в возрасте до 55 лет. Планируется, что участие в ней примут 4,4 тыс. учителей: в 2020 году единовременные выплаты получат 1,8 тыс. учителей, в 2021 году — 1,3 тыс., в 2022 году — 1,3 тыс. специалистов.

Автор поста: Светлана Сенсаций.Нет