Ще не вмерла УССР на Украине

В Совфеде якобы предложили Украине войти в состав России. Так, по крайней мере, пишут некоторые издания. Как уже многие догадались, сегодня нас ждёт очередная увлекательная серия из цикла «дайджест из туалетов госучреждений». 

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодного форума YES, рассказал про новые идеи о «возвращении» Крыма, и обещал бороться, чтобы вернуть полуостров, не только словами.

«Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет именно с возвращением Крыма. Мы думаем, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей. Но я не могу об этом говорить, еще рано… Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами»

Владимир Зеленский  РИА Новости

На что тут же отреагировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков:

«Есть очень быстрый и реальный метод. Надо Украине войти в состав России. Все остальное — сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение. Граждане Украины уже давно понимают, что никаких вариантов возвращения Крыма в состав Украины нет. Крым воссоединился с Россией по волеизъявлению крымчан, по результатам референдума. Потому никаких шансов вернуть Крым у Украины нет»

Сергей Цеков  РИА Новости

Что произошло в действительности? Президент Украины сказал, что в будущем хотел бы вернуть Крым. А член комитета Совета Федерации РФ сказал, что это невозможно. На этом можно было бы забыть и пойти дальше. Но нет. Вырванная и домысленная фраза уже превратилась в заголовках в «В Совфеде предложили Украине войти в состав России» у РИА Новости, «Украине предложили войти в состав России» у НСН, «В Совете Федерации предложили Украине войти в состав России» у МК.RU, «Сенатор предложил Украине войти в состав России» у Газета.ru.

Заголовки выглядят так, как будто тему воссоединения уже всерьез обсуждают на высших уровнях. На деле, естественно, ни в Совете Федерации, ни где-либо еще никто никому не предлагал никуда входить или выходить. Член Совфеда просто прокомментировал заявление президента Украины, высказав свое мнение на этот счет. При этом как обычно все это происходило либо в кулуарах российского «сената», либо просто по звонку журналиста.

Неустанно напоминаем нашим читателям, что никакие мнения, высказывания и чьи-либо желания не являются уже внесенными законодательными инициативами, или принятыми законопроектами. Украина является суверенным государством, у нее есть свое правительство, президент и отдельные представители госструктур, которые делают свои, порою не менее упоротые заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *