Жизнь, смерть и вера Аркадия Бабченко

Бабченко убили, Бабченко воскресили: некрологи и панегирики, оды и гневные посты. Свой посильный вклад в этот список решил внести и главный редактор «Сенсаций.Нет» Александр Фролов. Сегодня он приведет пример честной журналистики.

главный редактов, александр фролов, журналистика, журналист, митинг, политика
Александр Фролов

Если честно, то частично эта колонка была написана еще пару недель назад, когда я отправил в бан в социальных сетях одной пачкой всех живущих в альтернативной реальности персонажей, которые начали откровенно раздражать своей твердолобостью и неумением видеть дальше собственного носа. Правда у меня не было какого-либо инфоповода и его на блюдечке с голубой каемочкой преподнес Аркадий Бабченко и его «невероятная история».

Если вы думаете, что я собрался смеяться над нелепостью всей этой истории со смертью и чудесным воскрешением, то ошибаетесь. Я начитался некрологов и так, как считаю, что о покойниках лучше вообще помалкивать, а о таких «ярких» общественных деятелях как Аркадий Бабченко после его радостных постов об упавшем под Сочи самолете и прочих маленьких «победах над кровавым режимом» просто гробовая тишина должна быть. Но нет. Ленты новостей, социальные сети и окружающая толпа, казалось, не знала о чем еще можно поговорить и пришлось слушать и читать всю эту ересь про «настоящую, справедливую, честную журналистику»…

Скриншот главной страницы портала «Медуза» 9.00 31 мая

Окей, давайте посмотрим, чем в последнее время занимался Аркадий Бабченко. Причем далеко ходить не надо, можно просто открыть ЖЖ и почитать или даже посмотреть. Вот, например, этот видеоролик о том, что Россия – это гитлеровская Германия. Или вот этот пост, в котором объясняется, почему не будет революции в России, или вот это самолюбование … Это я только так, по верхам прошел. Но что самое главное во всем этом? Мы видим мнения человека. Везде, в каждой строчке, в каждом слове, в каждом посте – мнение человека с определенной точкой зрения на те или иные вещи.

Имеет человек право на мнение? Аркадий Бабченко конкретно имеет? Конечно имеет и никто не запрещает ему его высказывать. Правда не все довольны, когда его идиотом и бараном каждый день называет некий персонаж по фамилии Бабченко – ну так есть право не читать это все. Не переходить вот по тем ссылкам, которые я там щедро разбросал. Потому, что вот лично я живу в другой реальности, в другой вселенной, она совсем не похожа на выдуманный мир Аркадия Бабченко и я верю в то, что он свою вселенную выдумал и единственное, чем он сейчас занимается – это пытается доказать кому-то, что его мир реален…

Теперь логичный вопрос: а где здесь журналистика? Логичный ответ: а вот же она! Неужели вы не заметили еще, что теперь главное не факты и даже не объективность, а то, как к тому или иному событию, новости, закону, политику относится какой-то человек? Я уже писал про «журналистику мнений», ну так вот она. Художественная книга https://www.bookvoed.ru/book?id=6166593 , в выдуманном мире которой конкретный автор Аркадий Бабченко застрял. При этом все мы понимаем, какие у него были в прошлом заслуги. Но, простите, и Александр Невзоров когда-то был эталоном в нашей профессии… Ладно, проехали.

Как я уже сказал выше, я поговорить хотел не о Бабченко, а о людях, постоянных читателях и зрителях вот таких вот авторов, живущих в альтернативной реальности. Их я начал нещадно банить. Потому, что вымышленных миров много и в каждом живет определенное количество так называемых «верующих». Есть те, кто живет среди трупов, грязи, маргиналов, беспросветной мглы и с этим давно смирился. Для них вещает определенный федеральный телеканал, который тоже «несколько иначе» смотрит на мир. Кто-то живет в мире, где розовые пони кушают радугу и какают бабочками и лишь иногда их покой прерывают «иноземные захватчики», которые спят и видят, как бы им отобрать прокуренную «хрущевку» и «Жигули» у зрителей определенных телеканалов . Есть мир, где за границей России правит балом сам Сатана и его прихвостни – гомосексуалисты. А есть просто изумительный вымышленный мир  с древними славянами, живущими чуть ли не при динозаврах, базами Гитлера на Луне и йети с марсианами в Подмосковных лесах. Виртуальная реальность, где все богатые – сплошь воры, насильники и убийцы, а все бедные – алкаши и «патриоты» или просто обворованы чиновниками-коррупционерами, тоже нарисована… В общем, плюрализЬм, как говорится, налицо, при этом врут и те и те и другие и третьи и каждый по-своему. И не потому, что им так хочется, а потому, что увы, реальность у них такова. Альтернативная.

 

И у каждого подобного мира есть адепты. Они реально чего-то бросаться на людей стали в последнее время. Вот пример привожу, постят картинку, видно, что это фейк невооруженным глазом…. И попробуй ты оригинал только показать – заклюют верующие! Даже если они увидят оригинал, они будут продолжать верить в реальность, где Путину памятники ставят в день открытия Крымского моста и солдаты иконы с его изображением целуют. Есть и те, кто искренне верует, что олигархи живут только ради народа и остро переживают санкции, потому, что они напрямую сказываются на благосостоянии их многочисленных сотрудников, а руководит этими олигархами лично Путин. Они же веруют в то, что все соседние страны, включая Украину, спят и видят, как Москву захватить и только мудрый Путин и его секретные ракеты не дают всем нашим «врагам» это сделать… Таким «верующим» не нужна правда, им не нужна честность, им нужен их мир и чтобы всяческие «атеисты» вроде «Сенсаций.Нет», которые, напомню, в сортах этого самого не разбираются, не разрушали такую четкую картину мира.

Для отдельных людей Аркадий Бабченко – именно такой, честный, смелый, бескомпромиссный. На мой глубоко субъективный взгляд, он давно уже не занимается журналистикой и смелости в том, что он пишет в блогах не больше, чем у моей кошки, которая нагло свернув полку в шкафу сидит под диваном уже 4-й час, носу не кажет…

Но я в начале обещал пример честной журналистики, правда? Ну так вот, на мой взгляд она должна выглядеть вот так:

Я написал этот текст так, чтобы его прочитало как можно больше народу. Для этого в заголовке и в лиде я несколько раз повторил ключевое слово для этой статьи, его же больше семи раз я повторил в самом тексте. Тема Аркадия Бабченко сейчас в тренде и это позволит мне хоть чуть-чуть увеличить трафик перехода на сайт «Сенсаций.Нет» и вывести SEO конкретного материала на «зеленый свет».  Чтобы таких переходов было еще больше, я специально допустил бросающуюся в глаза «ошибку» — под заголовком с упоминанием Аркадия Бабченко поставил свою фотографию. Фотография эта 8-летней давности, сейчас я выгляжу совсем не так….

С любовью, всегда ваш Александр Фролов, которого вряд ли назовут когда-нибудь «эталоном честной журналистики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *