Ракета «Сармат» против боевых трансгендеров

Газетные заголовки все больше напоминают о временах «Холодной войны» и в то время, когда американцы читают скептические статьи о «существовании у русских нового оружия», вниманию российского читателя представляются материалы о деградации американской армии и боевых трансгендеров на защите заокеанской страны.

Тема службы в армии Соединенных Штатов Америки трансгендеров не дает покоя отечественным СМИ еще с тех времен, когда предыдущий президент североамериканской страны Барак Обама официально разрешил брать в руки оружие людям с нестандартной сексуальной ориентацией. Так, как в России во главу угла ставятся другие ценности, да и вопросы «боевых гомосексуалистов» традиционно вызывают улыбку, статьи на эту тему будут всегда актуальны.

СарматОчередным поводом стало заявление Пентагона о первом открытом трансгендере, поступившем на службу в ВС США. Несмотря на то, что само событие произошло в памятную для российских военных дату – 23 февраля, отдельные отечественные СМИ решили написать об этом почти две недели спустя. Так, РИА «Новости» выдает довольно большую аналитику о службе в армии трансгендеров (по данным РИА их от 1,5 до 7 тысяч), которая, на поверку, оказывается набором давно известных фактов и комментариями двух российских экспертов, которые вроде как своими комментариями дополняют друг друга, но на самом деле говорят совершенно противоположные вещи. Один говорит, что трансгендеры – тоже люди, не уступающие выносливостью военнослужащим женщинам, второй же говорит о высоком уровне депрессий и психических расстройств. В статье на конкретном примере показывается, как все это может, говоря по-военному, «выйти боком», упоминая Челси Мэннинг. Помимо этого, читателю рассказывают и о том, что Эстония так же привечает людей с нестандартной ориентацией в рядах вооруженных сил, и да, конечно же трансгендеры в армии – это дополнительные расходы, ведь стоимость смены пола нынче составляет почти 50 000 американских долларов.

На самом деле, как можно узнать из первоначального материала Reuters, по оценкам Пентагона в армии служит порядка 4000 людей с неопределившейся ориентацией. А вообще вся история с запретом и разрешением службы в армии подобных людей – это очередное противостояние общественности США и президента страны. Дело в том, что официально служить таким людям и правда разрешил Барак Обама еще в 2010 году, потом были некие заминки с этим вопросом, а уже новый президент в июле 2017 года приказ своего предшественника вроде как отменил. Правда потом судьи в отдельных штатах запретили отмену Дональда Трампа и трансгендерам вновь разрешили воевать. Ну и, к слову, упомянутая(тый) Челси Мэннинг сменила пол еще будучи заключенным(ной) за свои преступления – передачу секретных данных порталу WikiLeaks и нигде не говорится, что деньги на операцию она получила из бюджета США.

Однако, нужно отметить, что донести абсурдность ситуации, попутно посмеявшись над «потенциальным противником» у коллег из РИА получилось. Особенно эффектно статья про «универсальных солдат» выглядит рядом с заявлением генерала-полковника Виктора Есина о том, что если американцы поднатужатся, то смогут повторить системы ракетных комплексов «Сармат» и «Арсенал» только через 5-6 лет. То есть пока Россия вовсю развивает свою военную мощь, «загнивающий запад» вовсю деградирует и забывает про семейный ценности в угоду толерантности.

Завершить бы нам хотелось подборкой коллег из телеканала Russia Today заголовков времен «Холодной войны» и современности. В небольшом ролике предлагается угадать в какое время это написано и, нужно отметить, это практически нереально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *