Слухи о продлении учебного года на июнь ничем не подтверждаются

Регионы Российской Федерации, из-за проблемы, вызванной вынужденной отмены занятий в школах в апреле, будто бы хотят продлить учебный год для школьников младших классов (1-4 классы) на июнь.

Изображение Allexsalon с сайта Pixabay

О том, что регионы якобы просят продлить учебный год сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова заместителя министра просвещения России Виктора Басюка, который отметил, что перенос может быть некомфортным для детей и родителей, а также затронет трудовые права учителей. При этом какие именно регионы просят продлить учебный год не уточняется. Да и ответ замминистра из разряда «может да, а может нет»:

«Делать какие-то прогнозы, на мой взгляд, преждевременно. У нас есть сегодня обращение ряда регионов, которые предлагают, исходя из своих региональных особенностей, сделать апрель месяц для начальной школы каникулами, и перенести это на июнь»

Виктор Басюк, заместитель министра просвещения РФ

По словам чиновника, на данный момент, министерство ведет консультации с региональными министерствами и педагогами с целью защитить участников образовательного процесса, от ряда сложностей в обучении летом.

«Насколько комфортно это будет ребятам? Родителям? Как мы учтем трудовые права педагогов? Здесь момент достаточно тонкий, к нему надо подходить очень-очень… мы будем эти ситуации изучать»

Виктор Басюк

Ранее, 8 апреля, Министерство просвещения России предложило местным властям в случае, если эпидемическая обстановка, вызванная распространением коронавирусной инфекции, останется неблагоприятной, наоборот досрочно завершить учебный год для школьников с 1-го по 8-й класс. Но для старшей школы (9-11 классы) такой вариант не предусматривается — ученики должны полноценно подготовиться к итоговым экзаменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *